龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

冲刺精准扶贫 确保完成任务

  • 发布日期:2019-08-14 12:28       来源:党群工作部       作者:方思阳

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

精准扶贫是一项民心工程,也是一项良心工作,何培俊在调研雒容镇大正村时要求扶贫干部一定要沉下身子、转变工作作风,扎实开展精准扶贫工作,真正深入到贫困户家中,摸清实际情况,认真分析其致贫原因,结合扶贫政策、家庭实际、群众意愿等,帮助他们想办法、出主意、谋出路,切实解决他们生产生活上的困难和问题。

8月13日,柳东新区管委会主任何培俊来到雒容镇大正村,来到村民家里、来到田间地头,实地走访调研大正村精准扶贫工作开展情况。入户之前,何培俊对驻村第一书记曾礼华问道:“每一户你都了解情况吗?都认识你吗?”“当然,那是肯定的。”曾礼华自信满满的说道。果然,在入户过程中,曾礼华对每户的情况都了如指掌,大家也都能很快的说出他的名字,何培俊对曾礼华扎实的工作作风表示了肯定。

目前,精准扶贫工作已进入到冲刺阶段,时间紧、任务重,何培俊要求镇村领导、驻村工作队要高度重视,严格按照中央和自治区、市精准扶贫的总体部署和相关政策、标准,以对党和人民高度负责的政治态度,分秒必抓,真抓实干,将扶贫工作做实做细。

大正村现有在档建档立卡贫困户6户共13人,通过危房改造、医疗救助、转移就业、产业扶持和教育资助等措施,截止目前已脱贫5户共10人,还有1户共3人计划明年通过转移就业、教育资助和医疗救助的措施完成脱贫。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034