龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【洛埠镇】洛埠镇开展新时代文明实践文化服务活动

——迎中秋·庆国庆,手工月饼活动

  • 发布日期:2019-09-11 15:28       来源:洛埠镇       作者:胡静云

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

恰逢一年中秋、国庆双佳节来临,为继承和弘扬民族传统节日文化,进一步营造节日氛围96午,洛埠镇洛埠街社区开展新时代文明实践文化服务迎中秋·庆国庆,手工月饼”活动。

活动当天社区居民和志愿者们认真学习了制作工序并准备好了面皮、配置馅料、压制工具等,一起动手做月饼。搓、揉、按、压,尽管一开始动作有些生疏,但大家兴致却十分高涨在其乐融融的氛围下,大家一边做月饼,一边互相交流,改进月饼的制作流程与细节。老师也在旁边认真指导,现场气氛十分热烈在大家的悉心制作下,一个个精美、小巧、悦目的月饼逐渐堆成一座小山。刚做好的月饼散发着诱人的香味,大家吃着自己做好的月饼,美滋滋地说:“这自己亲手做的月饼,吃起来特别的香!”

通过本次活动的开展,营造了浓厚的节日氛围大家体验了手工制作乐趣,同时感受到了中华传统文化的魅力。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034