龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】雒容镇农业服务中心召开“不忘初心、牢记使命”

主题学习会

  • 发布日期:2019-11-19 17:17       来源:雒容镇       作者:廖南韬

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

11月8日下午,遵照“不忘初心牢记使命”主题教育活动安排,农业服务中心在二楼会议室召开该主题学习会。学习会上,全体干部集体利用会前精心准备的PPT详细地学习了党的十九届四中全会精神和习近平总书记在重要讲话,让与会人员深切体会到十九届四中全会召开的重大意义,更加深刻地认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,提高了全体干部对党和国家大局意识的认知和自觉维护党中央权威的认识。

会上,镇农业服务中心主任林振华表示,十九届四中全会提出了建立“不忘初心牢记使命”的制度,肯定了5个多月来主题教育活动所取得成果,推动今后主题教育工作的开展。同时,从历史上中央全会召开的时间看,四中全会多位于承上启下的关键时间点,讨论的内容亦涉及到国家发展的重大问题,因此要求全体干部认真学习十九届四中会议内容,深刻领悟会议精神。

主题学习会上各干部职工结合工作实际认真剖析问题,查找自身的不足,并且积极踊跃地发言,既肯定了成绩又正视问题及不足,同时还提出了中肯的整改意见。林主任还对今后的工作提出了三点要求:第一,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动对照自身在工作中存在的问题,不断地解决问题,改进工作方法,积极主动与新区管委会的社会事务局沟通,多向村委了解并掌握动态情况,力争完成各项农业经济指标;第二,加强干部队伍的建设,各位干部应当加强政治理论学习,关心时事政治和了解国家政策,更好地指导实际工作开展;第三,围绕扶农、助农的工作重点,推动各村委同电商平台的协作,打造优秀的农业品牌,以产业发展促进乡村振兴的实现,特别要加强示范村和示范合作社的建设,形成农产品的产业聚体效应,以销促产,以产促销,助力脱贫攻坚战。

在学习会的最后,全体干部集体观看了学习视频《时代楷模发布厅—基层青年纪检监察干部的优秀代表李夏》,号召大家向当代的英雄模范学习,学习他们责任和担当的优秀品格,不忘自己身为一名国家干部的初心,牢记肩上所担负的为人民群众服务的神圣使命。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034