龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】竹车村老木头屯柑桔核心示范区项目建设通过验收

  • 发布日期:2019-11-19 17:23       来源:雒容镇       作者:韦茜茜/文、赵旭明/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

11月14日上午,柳东新区社会事务局、雒容镇农业服务中心以及驻竹车村工作组相关人员组成的验收组顺利完成对竹车村老木头屯柑桔核心示范区项目建设进行验收。

今年初,老木头屯40余名柑桔种植户,为发展壮大本组柑桔种植产业自发成立柳州市百益柑桔种植专业合作社,合作社成立后,得到雒容镇农业部门的大力扶持,被列为2019年柑桔核心示范区项目,先后拨款20余万元用于示范区项目的建设。其中投入14.2万元,铺设示范区主要道路3500米长,投入6万多元实施;实施水肥一体化130亩,列为示范区建设后,群众也自发筹资5000元,投入40多个劳力进行示范区建设。

示范区建成后,特别是“水肥一体化”,采取压力补偿滴头的办法,使滴灌滴注均匀,旱涝水肥又保障,让树势长势良好。石渣路的铺成,也极大的便利了农户的生产管理,使得老木头屯的柑桔种植管理更加规范,调动了群众种植的积极性,大大提高了柑桔的产量,提高了种植的效益。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034