龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】“亲情帮教 助力社区服刑人员正确融入社会”

——记2019年11月柳州市柳东新区社区矫正集中教育活动

  • 发布日期:2019-11-25 15:28       来源:雒容镇       作者:叶俞佑/文、杨振龙/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

社区服刑人员出现思想波动、抵触情绪,多半是因为家庭亲情关系出现危机,创(就)业或学习等融入社会阶段出现了障碍或问题,从而产生错误的思想认识。

2019年11月21日,为化解社区服刑人员面临的这类困境,柳州市柳东新区雒容司法所、洛埠司法所、雒容派出所和柳州市朝阳社会工作服务中心以“亲情帮教 助力社区服刑人员正确融入社会”主题,联合承办了一期亲情帮教活动,参加活动的对象为大部分社区服刑人员及其家属、小部分外来务工社区服刑人员及其单位同事。

活动开始前,社区矫正机构负责人为本次活动作了动员讲话,在动员讲话中,社区矫正机构负责人向所有社区矫正的服刑人员及其家属们讲解了社区矫正的意义、社区矫正的目的以及亲情在社区矫正中的重要性,让社区服刑人员与家属们更加了解什么是社区矫正。公安派出所主要领导也为社区服刑人员做了训诫讲话。

本次亲情帮教的互动环节,社区服刑人员与其家属们想要完成任务,就需要社区服刑人员与其家属要有一定的默契与沟通。在共同完成任务的过程中,通过沟通与交流,服刑人员与家属之间有了更深的了解。

社区服刑人员与家属通过本次活动,有一个愉快的活动体验,能够认识社区矫正不仅是一种是一种刑事制裁措施,还体现了对人的尊严的尊重和对人的关注,学习到有关正向沟通和正向表达知识、技巧,促进社区服刑人员与家庭之间的良性互动,间接地促进社区服刑人员积极完成服刑和回归社会。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034