龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】弘扬法治精神 助力乡村振兴

雒容镇开展2019年法治文化乡村行文艺演出活动

  • 发布日期:2019-11-25 15:30       来源:雒容镇       作者:叶俞佑

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

近期,雒容镇盘古村、龙岭村、竹桐村及连丰村四个村与三门江林场关于交界处林地的纠纷日益严重,为了能更好的解决村民与林场的纠纷,宣传法律知识,提高乡村普通群众法治意识,雒容司法所联合雒容镇盘古村、龙岭村、竹桐村及连丰村四个村的村民委员会,于2019年11月14日至2019年11月21日期间,在四个村里分别开展了四场“弘扬法治精神,助力乡村振兴”雒容镇2019年法治文化乡村行文艺演出。

在本次活动中,四个村的村民委员会总支书都为本村村民们讲述了村里近年来的发展变化,并向村民们普及政府为改善广大群众所实行的新政策,同时,也感谢了司法所到村里开展普法宣传,为村民们普及法律知识,解决矛盾纠纷。

    本次活动,每个村都自发的编排了6到8个节目参与演出,发放各类法治宣传资料500余份,并通过小品演出、有奖问答,为村民们普及了三林土地相关的法律法规,以及处理矛盾纠纷的正确途径与方法。这种直接和村民面对面的法治宣传活动受到了广大群众的热情欢迎和一致好评,不仅增强了村民们的法治意识,有效提高了村民们的法律素养,更为解决村里的矛盾纠纷打下了坚实的基础。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034