龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

雒容镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会

  • 发布日期:2019-12-11 15:16       来源:雒容镇       作者:李婷/文、韦莎莎/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

12月9日,雒容镇党政领导班子在镇政府二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会此次专题民主生活会是镇党政领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。柳东新区党工委对我召开党政领导班子专题民主生活会高度重视,新区党工委副书记周海涛全程参加和指导。

 

会议通报2018年雒容镇领导班子民主生活会整改措施落实情况中央脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况2019年雒容镇领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况。

镇党委书记肖元同志代表雒容镇班子作对照检查。随后,肖元同志带头开展自我检视剖析,镇党委副书记、镇长罗勇,镇党委副书记、人大主席刘玉芽和其他班子逐一进行个人自我检视剖析。每位班子发言后,其他班子逐一对其提出批评意见。大家的批评与自我批评开门见山、直奔主题,敢于抛开面子、揭短亮丑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从基层反映的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

 

周海涛同志指出:这次民主生活会会前准备充分、查摆问题深入到位、批评与自我批评严肃认真、整改措施务实有力,开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。主题教育最终的落脚点之一就是推动发展。大家通过主题教育学思践悟,聚焦雒容镇发展,强化问题导向,梳理了“一篮子”的问题,要进一步解放思想、打开思路,鼓足干劲,解决好这些问题。与此同时,要全面梳理总结主题教育中的好经验好做法,深化固化“不忘初心、牢记使命”长效机制,高标准做好征地拆迁、“镇改街道、村改社区”等重大工作,紧紧围绕新区高质量发展积蓄厚实的发展动力。

肖元同志代表镇党政班子郑重表态:一是要着力提升政治站位。要认真按照主题教育要求,持续抓好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实重点措施,坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,给广大基层党组织定标打样。二是认真研究并从严从实抓好整改落实工作。根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善问题清单和整改台账,扎实做好整改各项工作。三是推动全镇工作不断提升。以专题民主生活会为契机,着力推动全镇工作不断提升。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034