龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】东塘村“最美庭院” 新鲜出炉

  • 发布日期:2019-12-13 11:23       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

由雒容镇东塘村开展的2019年度“最美庭院”评选活动近日落下帷幕。历经两个多月的筛选,评委会共选出两个东塘村“最美庭院”,冲口屯陆振杰、东塘屯罗志昌的庭院成功入选。

 

“我每天都在管护院子里的花草,保持庭院内外干净整洁。被评为‘最美庭院’,既是我的荣誉,更是我的责任,我今后要更加努力,让我家的院子搞得更干净、更漂亮。”陆振杰说。

 

“我家被评为‘最美庭院’,我感到很光荣。把家里打扫干净了,自己住得也舒服,心情也比以前好了。”同样被评为“最美庭院”的东塘屯罗志昌自豪地说。

东塘村两委开展该活动,旨在进一步调动村民参与幸福乡村建设的积极性,提升村民的思想道德素养,推进文明村的创建工作,为打造幸福乡村提供强有力的支撑。“最美庭院”以庭院布置协调美、居室整洁靓化美、庭院清洁卫生美、院落内外绿化美、低碳节能环保美为标准。此外,孝老敬亲、家庭和睦、邻里互助、积极脱贫致富也是评选“最美庭院”的基本要素。

“在创建活动中,我们在组织推荐、个人自荐的基础上,村两委组织人员对‘最美庭院’的候选户进行入户核查,然后由评委评选,共评出了两户‘最美庭院’,公开挂牌,命名表彰。”东塘村党总支负责人介绍说“今后,我们还将持续深入开展这项工作,实行动态化管理,发动更多的家庭投入到‘最美庭院’建设中来,以创‘最美庭院’行动作为村民参与农村人居环境整治的重要抓手,在全村家庭倡导‘根除生活陋习、培育文明新风’的良好风气,促进亲情关系融洽、邻里关系和谐,让全村村民都能为文明村创建出一份力,为脱贫攻坚添光增彩。”

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034