龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

雒容大舞台之首届“古韵雒容 幸福乡村”乡村休闲文化节强势来袭

  • 发布日期:2019-12-16 17:00       来源:雒容镇       作者:张有为/文、欧良泽/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为了打造新时代幸福乡村,雒容镇党委、政府围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,通过深入挖掘优秀传统文化与乡村丰富旅游资源,助力精准扶贫,打造“政府搭台,群众唱戏”的“雒容大舞台”文化品牌,进一步推动文化创新性发展、创造性转化,2019年雒容大舞台之“古韵雒容 幸福乡村”首届乡村休闲文化节12月13日至14日在雒容镇坭桥村界村屯隆重举办。

 

13日下午活动开幕式现场,雒容镇党委书记肖元致辞)

活动以“古韵雒容 幸福乡村”为主题,精心策划开展乡村音乐会、雒容镇文史资料评审会、特色农产品创意圩集、自行车田野骑行、“我眼中的美丽乡村”摄影展、《向阳花开》青少年才艺展示等一系列丰富多彩的活动。

 

(雒容镇文史资料评审会现场)

12月13日下午,在界村屯游客中心举行雒容文史资料评审会。会上邀请了柳州市书法协会主席袁子强同志、柳东新区党工委副书记周海涛同志、柳东新区党群部部长蓝苑方同志,鱼峰区地志办主任、《鱼峰年鉴》主编朱继清同志、鹿寨县史志办主任梁承刚同志等专家与领导对我镇初步编纂完成的《雒容史志》、《雒容史话》、《雒容诗文》提出中肯宝贵意见及建议。

 

(优质农产品无公害蔬菜展销)

14日,雒容镇首届乡村音乐会暨第二届扶贫特色农产品创意圩集展示活动正式开始,这是雒容镇“古韵雒容,幸福乡村”休闲文化节的一个重要环节,是雒容镇打造洛清江核心区文化品牌的重要载体,更是实现村民增收、贯彻落实精准扶贫的创新举措。活动中,各村和社区纷纷展销带来的特色农副产品、特色美食,供游人品尝购买。

随后“古韵雒容 幸福乡村”雒容镇首届乡村音乐会激情开唱,来自柳州市音乐家协会、柳东新区音乐家协会的专业乐队齐聚界村,以自然风光作装饰,开展音乐、乐队演出,展现乡村音乐、艺术与旅游活动的欢乐融合。

此次活动由雒容镇党委、政府主办,雒容镇党政办、团委、妇联、文明办、农业服务中心等单位部门具体承办,柳州市音乐家协会、广西冰可乐音乐文化传播有限公司、CCTV中学生频道《向阳花开》栏目组、柳州市赏味龙城公众号、柳州市电声乐学会、柳东新区音乐家协会协办。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034