龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】雒容司法所组织社区服刑人员参观柳州市禁毒教育基地

  • 发布日期:2019-12-23 16:21       来源:雒容镇       作者:廖静静

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

2019年12月19日星期四,柳东新区综治办、雒容司法所、洛埠司法所组织社区服刑人员30余人走进柳州市禁毒教育基地开展禁毒警示教育活动。

 

禁毒教育基地禁毒宣讲员带领服刑人员观看了禁毒宣传短片和禁毒基地,让社区服刑人员了解了世界及柳州禁毒趋势、毒品对身体的危害,社区服刑人员也近距离的查看了新型毒品的种类、在全真模拟室内亲身体验了毒驾的危害。宣讲员对如何防范吸食毒品等知识进行详细讲解,并通过列举青少年受人误导误食毒品的案例,警示社区服刑人员毒品就在我们的身边,要远离毒品、拒绝毒品。鼓励大家向身边的亲人、同学、朋友宣传,让更多的人远离毒品。

 

社区服刑人员观看警示教育片,了解毒品对人体的损害

在参观的最后,宣讲员带领着社区服刑人员进行禁毒宣誓,增强社区服刑人员的参与感。

 

社区服刑人员进行禁毒宣誓

参观完柳州市禁毒教育基地后,社区服刑人员们感触良多,一名曾经有吸毒史的社区服刑人员说道,在参观完禁毒教育基地后深刻认识到了毒品对身体、对家庭、对社会的危害,在今后会珍爱生命、远离毒品,并向身边的亲朋好友传授禁毒知识。通过此次宣传教育活动,社区服刑人员对禁毒有了更全面的认识,进一步增强了大家的法治素养和法制意识,营造了浓厚禁毒气氛,取得了良好的宣传效果。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034