龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】村里来了爱心人

  • 发布日期:2020-01-13 15:44       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

1月13日,雒容镇东塘村村民沉浸在喜悦的氛围中。听说柳州福建商会鞋服商贸协会要来献爱心,村里的大人和孩子们都特别高兴。“这些年,国家强大了,群众的生活好过了,吃穿不愁。听说村里来了爱心人,我们心里特别高兴。”抗美援朝老战士黄荣和说:“东西虽小,但情深意重。”

当天,柳东新区科技局领导与柳州福建商会鞋服商贸协会一起,给村里送来价值一万五千元的衣服、鞋等生活物资。“春节快到了,听柳东新区科技局和村里驻村工作队说,村里部分群众生活困难,今天我们给他们送点生活用品来,献出自己的一份爱心,让他们过个好节,感受到社会的温暖。”该协会会长黄达生说,“企业发展离不开社会各界的帮助,我们也有责任、有义务回馈社会,帮助需要帮助的人,为脱贫攻里出一份微薄之力。”

在村委与村委干部召开一个简短的座谈会后,新区科技局局长卢懿和柳州福建商会鞋服商贸协会的企业老板组成慰问组,下村开展慰问活动。他们先后来到抗美援朝老战士覃开玉、黄荣和的家中。走进屋里,他们与已九十高龄的老战士热情交谈,了解老人的饮食起居,询问老人身体状况,分享他们的战斗故事,对他们献身国防、保家卫国作出的贡献表示感谢并致以崇高的敬意。”

 

 

慰问完两个老战士,慰问组并没有返回的意思,转身又来到了“最美保洁员”覃洪才的家中,与他拉起家常,感谢他多年来不畏严寒酷暑,起早贪黑,为净化环境所做的贡献,祝他度过一个美满、幸福的春节。“没有想到,城里人这么平易近人,对我们那么关心,今后我将以更加饱满的热情投入到工作中,为大家打造一个干净、整洁、舒适的生活环境。”覃洪才接过慰问品, 笑得合不拢嘴。

在回来的路上,新区科技局局长卢懿对身边的东塘村干部说柳州福建商会鞋服商贸协会一年内两次到东塘村献爱心,实在难得。这次慰问剩下的慰问品,村里要通过“爱心墙”分发给最需要的村民。柳东新区科技局作为东塘村扶贫工作的后盾单位,我们有责任、有义务与东塘村干部一道,始终心系群众,把想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,作为我们的工作方向,做好东塘村的各项工作,以更优异的成绩报答爱心人士对东塘村民的关爱。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034