龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

刘度量在东塘村脱贫攻坚“回头看”总结会上强调:

凝心聚力巩固脱贫攻坚成果

  • 发布日期:2020-01-17 09:54       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

1月16日上午,雒容镇东塘村召开脱贫攻坚“回头看” 工作总结会。柳东新区管委会常务副主任刘度量出席会议并讲话。

总结会上,东塘村党总支书记就东塘村脱贫攻坚“回头看”工作进行了汇报。他说,东塘村始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,高度重视,精心安排好脱贫攻坚“回头看”工作,严格标准,确保质量, 既“回头看”,又“回头帮”,取得了阶段性成果。同时,他还就脱贫攻坚“回头看” 发现的问题进行了总结分析,并对下一步工作进行安排。

 

刘度量听取汇报后,对东塘村的脱贫攻坚“回头看”工作成绩予以了肯定。对如何做好今年的脱贫攻坚工作,刘度量强调:

思想上要坚持不懈。我们在看到成绩的同时,还要正视存在的问题,不能有“松口气、歇歇脚”的想法,要把工作重点转移到已脱贫人口稳定脱贫上,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,坚决守牢“两不愁三保障”和饮水安全的底线,始终绷紧思想之弦,时刻保持决战状态,凝心聚力、一鼓作气、尽锐出战,巩固脱贫攻坚成果。

行动上要刻不容缓。在脱贫攻坚“回头看”工作中发现的问题,要高度重视、深刻反思、紧盯不放、拿出实招、立行立改、真改实改,坚持短期整改与长期巩固相结合,确保脱贫攻坚工作有大改观、大提升、大突破。

责任落实上要有板有眼。“两委”干部、驻村干部必须深入一线、干在一线、抓在一线,抓机遇、用政策、推落实, 以扎实细致工作推进精准扶贫。要鲜明严实导向,对责任不落实、工作不落实、整改不落实的,发现一起,严肃处理一起,确保脱贫攻坚工作更务实、过程更扎实、结果更真实,扎实稳妥地推进脱贫攻坚各项工作。

 

会后,刘度量还到贫困户家进行慰问。

柳东新区管委办、柳东新区社会事务局、雒容镇政府以及雒容镇扶贫站相关领导参加会议并陪同慰问。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034