龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】笔酣墨饱写春联 载歌载舞迎新春

雒容镇成功举办2020年群众艺术汇演暨迎春节书画展

  • 发布日期:2020-01-20 14:50       来源:雒容镇       作者:刘馨洁/ 文、张有为/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(书法家与志愿者代表合影)

新春佳节将至,充分展现雒容镇蓬勃发展的精神面貌,丰富我镇人民群众的精神文化生活,营造欢乐喜庆祥和文明的节日气氛,1月18日由中共雒容镇委员会、雒容镇人民政府主办,柳州市音乐家协会柳东新区音乐学会承办的2020年雒容镇群众艺术汇演暨雒容镇春节迎新春书画展活动在雒容广场举行。

 

(黄志祥在宣讲)

活动上,雒容镇党委宣传委员黄志祥作主题宣讲,他表示过去的一年,在全镇人民的齐心努力下,我镇的各项文化事业得到了良好的发展,文化建设的主体对象是人民群众,文化惠民是“以人为本”文化理念的具体体现,开展各项群众喜闻乐见的文化惠民活动旨在不断提升人民群众的精神境界,引导人们追求更高尚的生活意义,以文化魅力涵养群众内在素养,助力和谐文明社会的构建。

 

(书法家现场写春联)

整个活动内容丰富形式多样,现场展览征集到的主题书画与摄影作品,充分展现了中华传统文化、雒容经济社会发展与精神文明风貌;柳东新区洛容书画协会的书法家们现场龙飞凤舞书写赠送春联,载着对来年憧憬和祝福的春联,给人民群众送去节日的温暖;还有镇政府、当地企业、社区推出的歌舞、小品、情景剧等精彩节目演出,他们用自己的方式载歌载舞歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡。

 

(文艺表演)

活动当天总共送出了450幅春联,表演了18个文艺节目,现场气氛热烈,到处洋溢着欢声笑语,展现了传统文化的深刻内涵,更营造了欢乐祥和的迎新春氛围。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034