龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】东塘村清洁家园集中行动效果好

  • 发布日期:2020-01-22 10:24       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

近日来,雒容镇东塘村开展“干净迎新春、文明过大年” 清洁家园集中行动,为即将到来的新春佳节营造良好环境。

 

尽管寒风阵阵,但丝毫挡不住大家参与清洁家园集中行动的热情。在半碑屯,刚刚结束村“两委”例会的村干、驻村干部,与新区科技局、雒容镇八步水管所、高岩电灌站的干部职工一道,立即参加义务劳动,清理废弃装修垃圾、泡沫箱等杂物,清除卫生死角、清运积存垃圾,成为义务劳动大军的一道靓丽风景;在艾盛健身场区域,村妇联组织的巾帼志愿者在清理小广告、绿化带内垃圾袋及塑料瓶等垃圾;在半碑、上潭、下潭屯,村团支部组成的突击小分队,出动铲车1台、垃圾清运车2辆,清理村口、路口、河边垃圾;在晏塘屯,由回乡大学生组成的志愿服务队对村道进行环境卫生大清理,把村道打扫得干干净净,过路村民纷纷竖起大拇指称赞。

 

各屯党员也以身作则,发挥党员模范作用,带头参与集中行动。“我们打扫得很仔细,房前屋后,卫生死角,我们都不放过。经过干净迎新春,文明过大年清洁家园集中行动,屯里道路很干净,村民很满意。”下潭屯党支部书记廖定魁说。

东塘村这次清洁家园集中行动,共有300人次参加义务劳动,清除乱贴乱画小广告800余处、卫生死角30余处,清运乱堆杂物38处,清运各类垃圾20吨,达到了村村无成堆暴露垃圾、房前屋后整洁有序、村庄绿化整齐美观的效果,让全村村民过一个干干净净、清清爽爽的新年。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034