龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇】疫情就是命令 防控就是责任

雒容镇多措并举抗击疫情

  • 发布日期:2020-02-03 11:34       来源:雒容镇       作者:潘巧林/文、刘馨洁/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着国人的心,面对严峻的疫情形势,雒容镇领导高度重视,把做好防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,快速响应,采取多项措施,全力以赴、科学做好各项防控工作。

 

镇党委书记肖元主持召开每日疫情防控工作例会

一是高度重视,迅速部署。按照柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于《加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》要求,雒容镇迅速成立疫情防控工作领导小组,启动雒容镇公共卫生事件应急预案,针对疫情防控工作进行专题研究,第一时间组织动员,1月22日召开雒容防范新型冠状病毒肺炎工作布置会,并从1月23日起,每日组织各单位值班人员召开疫情防控工作会,针对疫情防治情况适时调整工作方式,指导各村做好相关防控工作。充分发挥各级党组织的政治功能和战斗堡垒作用,调动所有资源,动员人民群众全方位的参与,打一场疫情防控的人民战争。

 

镇长罗勇到半塘村委指导疫情防控工作

二是措施得力,行动到位。按照自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部关于《转发加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》要求,针对疫情传播的特点,实行全域网格化管理,各村以自然屯为单位划定网格,雒容社区分为25个网格,龙象社以居民小区为单位划分网格。设立镇、村(社区)、屯(街、小区)三级网格员,责任到人,各负其责,坚决做到不留死角,尽早发现,尽早隔离,截止目前全镇共排查8万余人次。同时从实际情况出发,针对可能出现疫情,做好实时封闭各管控网格的预案。

 

各村屯、小区设置体温监测点、排查外来人员

三是对防控对象和工作人员加强人文关怀,提振大家信心,始终以饱满的精神状态配合、参与防控工作,为防控对象送上体温针和口罩,每日上门询问关心他们的身体情况,鼓励他们积极防护,以乐观的心态面对疫情。为每位工作人员配备口罩,叮嘱他们在工作时要注意自身的安全。

四是严格值班制度,及时报送信息。按照广西壮族自治区人民政府办公厅关于《做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控值班值守和信息报送有关工作的通知》,春节期间雒容镇严格实行领导带班,专人值班制度,将疫情防控工作纳入24小时值班工作中,对待疫情,坚持每日报告制度,实事求是,不瞒报、不漏报,确保信息渠道畅通,做到组织领导到位,责任意识到位、值守监管到位,工作全面落实到位。

 

入户排查并发放宣传资料

五是加强宣传,正确引导社会舆论。充分运用我镇广场电子屏、微信公众号、高音喇叭、短信、电话、微信群、悬挂横幅、入户发放宣传单等方式不断向广大干部职工、群众宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,及时更新官方关于疫情的最新统计数据,共计发放25000份宣传资料,引导雒容镇人民正确对待疫情,树立积极的心态,做好防护措施,降低疫情感染风险。同时教育引导群众自觉抵制谣言,不信谣,不传谣,弘扬社会风气。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情面前,雒容镇领导干部职工积极作为,多措并举,敢于担当,团结上下决战疫情,把人民的生命安全放在首位,彰显了雒容镇全体干部职工为人民服务的初心和使命。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034