龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】东塘村:山歌宣传疫情防控接地气

  • 发布日期:2020-02-09 17:20       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

“各位村民要注意,这段时间呆家里;如果想要拜晚年,发个红包和信息……”2月7日,雒容镇东塘村党总支书记覃胜初和村党总支委员莫丽花联袂演唱的疫情防控山歌,通过党建“大喇叭”迅速传到了千家万户、田间地头,让人耳目一新。

 

阻止新型肺炎传播蔓延,防控是关键,宣传是前提。为加大宣传引导力度,东塘村不再拘泥于以往刻板说教的宣传方式,而是另辟蹊径,花样翻新。驻东塘村工作组结合农村特点,创作了十四首宣传疫情防控知识的山歌,用生动活泼的语言劝告村民注意个人卫生、共同防控疫情,号召村民听党话、跟党走。山歌通俗易懂,平仄押韵,朗朗上口,深受人民群众喜爱。

东塘村“两委”负责人表示,山歌是东塘村村民喜闻乐见的一种文艺形式,用唱山歌的形式宣传抗击疫情,既接地气又直白,村民听得进,能扩大宣传效果。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034