龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇泥桥村委】防控生产两不误,坭桥防控有主张

  • 发布日期:2020-02-11 17:35       来源:雒容镇泥桥村委       作者:罗卫江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

坭桥村“两委”以全村群众安危为己任,想方设法发动群众加入到疫情防控中,深得群众拥戴。从放弃春节休假,到日夜加班值守;从排查外地返乡人员,到排查到过大、小容屯和盘古村的人员;从要求以上人员居家隔离,到发现个别村民违反规定联系民警入户千戒;从利用固定、流动广播宣传防控,到悬挂横幅、张贴标语宣传防控;从各屯(队)自行设卡检查,到集中全村之力在西门桥设卡检查防控措施逐步升级,防控效果逐步提高。

 

随着天气转暖春耕在即,疫情防控形势也随之严峻起来。2月9日,坭桥村“两委”出台《关于坭桥村疫情防控期间农业生产管理规定》,就疫情防控期间农业生产提出5条规定,要求所有村民共同遵守,做到防控生产两不误。

规定的第一条要求外出耕作的村民一定要佩戴口罩,做好个人防护工作。第二条则是要求村民在外出耕作时,要尽量避免经过其他屯(队),确需经过的,不准停留。第三条要求村民在外出耕作时,不准聚集聊天。第四条则要求村民外出耕作返回时,要勤洗手,注意个人卫生。第五条规定要求村民和村干部互相监督。

规定出台后,深得全村群众的拥护,村民们纷纷表示,服从村“两委”的管理规定,积极做好个人预防,切实做到防控生产两不误。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034