龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区党群工作部】“抗疫情,添新绿”柳东新区开展

义务植树志愿服务活动

  • 发布日期:2020-03-12 15:53       来源:党群工作部       作者:梁钰沁

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

三月春风催新绿,植树添绿正当时。3月12日早上八点多,柳东新区江滨湿地公园已经是一片热火朝天的劳动景象,柳东新区和中建科工集团有限公司柳州片区的80余名新时代文明实践志愿者与青年志愿者,正在这里开展“抗疫情,添新绿”义务植树志愿服务活动。

 

适逢“学雷锋月”和第42个植树节,在做好疫情防控的同时,志愿者们冒着细雨,脚踩泥泞,个个精神抖擞来到植树现场。他们三人一组,用铁铲培土、搬树入穴、扶苗填土、培实浇水,忙碌而有序。经过一番辛勤劳动后,鸡蛋花、三角梅、水石榕和小叶紫薇等100余株树苗被整齐种下。

“我们种下的不仅是一株树苗,更是种下战胜疫情、传播希望的信心树。”青年志愿者赵东明表示,在疫情防控的特殊时期,种下一棵希望树,希望可以传播战胜疫情的勇气和信念,传递正能量。

 

志愿者们用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动宣扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造了“学雷锋”的浓厚氛围,为柳东的春天增添一抹绿色。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034