龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】东塘小学开展学生返校“实战演练”

  • 发布日期:2020-03-23 15:11       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

`3月21日,雒容镇东塘小学开展了一场由学校教师及安保、工勤人员参与的学生返校“实战演练”,检查学生返校复学防控工作。“实战演练”模拟学生入校、上课两个情景,实战推演学生入校、上课流程,规范应急事件处置方式方法,为学生返校复学工作提供示范。

下午2点30分,几位扮演学生的老师们在校南门体温待检区自觉排成三列纵队等候,三名教师手持额温枪对学生逐一进行检测,检测体温正常的学生分流到临时洗手处洗手后进入教室。在测温过程中,发现一名学生体温异常,值日教师立即带该生从侧面预留通道进入临时隔离室,隔离室负责人进行详细的检查、询问与处置。同时迅速关闭南门通道,让学生到西门备用通道排队接受体温检测。

 

下午3点30分,在三年级的一节语文课上,任课老师发现一名同学精神不佳,并偶有干咳、胸闷等症状,立即将该学生带到教室外走廊,由隔离室负责人把该学生带到就近的西门隔离点进行体温测量、观察。随后,测温组测量班上其他同学体温,任课教师将确认体温正常的学生带到备用教室继续上课。

校长获悉这些情况后,立即将情况报告柳东新区疾控中心,并由班主任通知家长做好防护到校,等待救护车来之后陪护学生到医院就诊。同时,消毒组第一时间对发病学生所在的教室、临时隔离室等重要场所进行全方位消毒,校长将情况火速向上级教育行政部门报告。

 

“虽然我校属于疫情低风险区,但也决不能放松警惕,我们必须做好开学的一切准备工作。学校将对这次演练发现的问题进一步查漏补缺,不断完善,切实筑牢疫情防线,确保全体师生生命健康安全!” 学校校长表示。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034