龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】东塘村学雷锋出新招:手抄报颂扬雷锋精神

  • 发布日期:2020-03-23 15:13       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……”3月,是学雷锋活动月。在疫情防控的特殊时期,雒容镇东塘村在学雷锋活动中出了新招:用手抄报颂扬雷锋精神。

 

3月23日上午,由东塘村党总支、东塘小学联合举办的 “学雷锋、树新风”手抄报比赛作品在东塘村展出。比赛采取分组评奖办法进行,共分为三个组,即:一、二年级组;三、四年级组;五、六年级组。每组评一、二、三等奖各一名, 分别颁发证书和奖品。

活动中,同学们积极参与,广泛收集资料,各自施展才能,以鲜明的主题、独特的版面、优美的图画、缤纷的色彩,将一句句铿锵有力的雷锋名言、一篇篇可歌可泣的《雷锋日记》、一个个脍炙人口的雷锋故事、一件件近在咫尺的好人好事,在手抄报中一一呈现,彰显了助人为乐、勤俭节约的雷锋精神。

对不少同学来说,参加“学雷锋、树新风”手抄报比赛还是第一次,而“有意思,有收获。”是大家对这次活动的一致评价。

获一、二年级组一等奖的覃严隽熙同学说:“我第一次参加学雷锋手抄报比赛,觉得很有意思,通过这次活动,我对雷锋叔叔说的话印象更深了。”

 

“重读雷锋的日记我很感动。”获三、四年级组一等奖的张语欣同学告诉笔者,这次活动给自己的感悟是:“要乐于助人,多做好事,因为帮了别人自己也会更快乐。”

 

“参加这次比赛,我体会到一个小学生一定要向雷锋叔叔学习,讲文明,讲礼貌,刻苦学习,使自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”五、六年级组一等奖的获得者韦谕鸿同学兴奋地说。

 

黄阿姨对展示的作品颇有兴趣,问起看了展示作品的感受,她竖起大母指赞不绝口:“今天我有了意外惊喜!蛮有趣的,看了以后觉得好像雷锋又回到了我们身边。如果大家都像雷锋一样,那社会肯定很和谐。”

“雷锋,一个名字,更是一种精神,雷锋叔叔永远是我们的精神楷模。”东塘小学覃校长道出了大家的心声,“对于东塘小学的同学们来说,今年的学雷锋活动让他们耳目一新。在十多天的制作中,同学们各展所长,发挥出自己的水平。虽然老师们需要搭时间、搭精力,但大家非常开心。因为我们深深懂得,利用手抄报这种小学生喜闻乐见的形式传播‘正能量’, 能活跃学生的课外生活,增强班级的凝聚力,培养学生的想像力、动手创造能力,提高学生学雷锋的意识,帮助学生理解雷锋精神实质,营造学习雷锋的氛围,促进校园精神文明建设。”

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034