龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【雒容镇东塘村委】东塘村:“壮族三月三”唱响民族团结主旋律

  • 发布日期:2020-03-27 09:25       来源:雒容镇东塘村委       作者:莫良

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

“‘五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……’每当这首歌唱响的时候,我都深深地感受到祖国民族大家庭的温暖。作为家庭中的一份子,我深深地体会到民族团结是多么重要啊! ” 三月二十六日,农历三月初三, 是广西壮族人民的重要节日。雒容镇东塘村新时代文明实践站民族团结大讲堂在东塘村委会议室开讲。村党总支书记覃胜初以《民族团结一家亲,同心共筑新东塘》为题进行了宣讲。他紧扣主题,结合实际,讲理论、讲观点、讲故事,让听众充分体会到党和政府对少数民族地区的关怀, 唱响了民族团结主旋律。

“建国以来,我们东塘村发生了巨大变化。现在行走在村里的每一个角落,处处看到的都是民族团结带来的喜人变化。一条条宽阔平坦的道路, 把城乡距离拉近;一排排鳞次栉比的新房,安住着万千百姓;一栋栋美轮美奂的教学楼,学生书声琅琅;一座座独具特色的村民活动中心,让群众在家门口享受“文化大餐”;一条条连通家家户户的大街小巷,清清爽爽。农村食不果腹、凭票供应的时代一去不复返,正在由吃得饱向吃得好、吃得健康转变,纷纷过上了小康生活。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶已全部变成现实,人们真正体会到幸福满满。这一幅幅和谐的画卷,记录着东塘村各族群众共同团结进步、共同繁荣发展的轨迹,民族团结给各族群众带来了看得见、摸得着的实惠。”   

“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”说起民族团结给村里带来的大变化,覃胜初越讲越兴奋“今天,我们能过上幸福的生活,离不开汉族人民对我们少数民族地区的大力支持,离不开党和政府对我们少数民族群众的关怀。我们要常怀感恩之心,常念感恩之情。我们相信所有的感恩之心都会化作行动的力量,让民族团结之花在村里处处绽放,让我们高举民族大团结的旗帜,弘扬伟大爱国主义精神,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样维护社会稳定,自觉做民族团结进步事业的建设者,将昔日的穷乡僻壤建设成了最美乡村。

东塘村三十多名各族群众欢聚一堂,聆听了宣讲,感受民族团结给生活水平提升的喜悦与幸福。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034