龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区党群工作部】柳东新区“云上清明”系列活动缅怀革命先烈

  • 发布日期:2020-03-30 08:51       来源:党群工作部       作者:郭恋恋

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。清明时节,柳东新区在未成年人中广泛开展“慎终追远,缅怀先烈”“云上清明”系列活动,传承红色基因,弘扬革命精神,培育和践行社会主义核心价值观。

网上祭扫,铭记历史

献上一朵鲜花,写上一句寄语,结合“扣好人生第一粒扣子”主题活动,新区各中小学校组织学生通过手机端、电脑端,积极参与“中华英烈网”、广西文明网等网站开设的“网上祭英烈”、“清明祭英烈,传承红色基因,争做新时代好少年”互动活动,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志。

 

云上宣讲,致敬英雄

手持一枝白菊,心怀一份哀思,新区的9支少年宣讲团继续开展“云宣讲”,讲述革命先烈英雄事迹,向疫情防控中的凡人英雄致敬,号召同学们在这个清明节缅怀先烈,追思历史,从小立志报效祖国,争做时代先锋。

 

经典诵读,重温传统

穿上一席传统汉服,吟诵一篇优美诗作,同学们通过“云上清明”诗文朗诵会、诗词歌会等线上活动,传诵中华经典,在重温中华民族优秀文化和传统美德的同时,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,树立报效祖国的远大志向。

 

以画寄情,缅怀先烈

绘制一幅清明图景,抄写一个先烈故事,缅怀先烈、追思历史,方能笃定前行。同学们对革命先烈的缅怀和敬仰之情,牢记历史、我辈自强的信心和决心通过一幅幅手抄报得以生动展现。

 

通过系列活动的开展,学生们不仅了解了传统节日的丰富内涵,受到了深刻的革命传统教育和爱国主义教育,更激发了强烈的爱国热情、感恩情怀,促使他们更加珍惜今天的幸福美好生活,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋学习。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034