龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区党群工作部】清明时节,柳东少年“云宣讲”缅怀革命先烈

  • 发布日期:2020-03-30 08:54       来源:党群工作部       作者:郭恋恋

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为传承红色基因,弘扬革命精神,践行社会主义核心价值观,清明时节,柳东新区广泛开展“慎终追远,缅怀英烈”“云宣讲”主题活动,缅怀先烈,致敬英雄,追思历史。

“为守护这片土地奉献、牺牲的所有英烈永垂不朽!你们的功勋我们永远铭记!”手持一枝白菊,心怀一份哀思,柳州铁一中初中部少年宣讲员马丹妮在自己的宣讲中向革命先烈致敬,向疫情防控中的凡人英雄致敬,号召同学们在这个清明节慎终追远,缅怀先烈,争做时代先锋。

此外,少年宣讲员们还通过“云上清明”诗文朗诵会、诗词歌会等活动,传诵中华经典。穿上一席传统汉服,吟诵一篇优美诗作,景行小学柳东校区的少年宣讲员们将唐代诗人杜牧的诗作《清明》进行了生动的诵读和演绎,同学们在重温中华民族优秀文化和传统美德的同时,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,树立报效祖国的远大志向。

“云宣讲”主题活动让同学们再一次接受到生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了大家强烈的爱国热情、感恩情怀,更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,进一步加强了新区未成年人思想道德建设。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034