龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区行政审批局】柳东新区工程建设项目审批“换挡提速”

  • 发布日期:2020-03-31 15:05       来源:行政审批局       作者:刘琪

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

政府服务企业好不好,审批时间是一面镜子。为进一步深化柳东新区“放管服”改革及推进新区工程建设项目审批制度改革,近日,柳东新区行政审批局积极配合柳州市工程建设项目审批系统上线试运行,主动搭建工程建设项目自主申报区,推动工程建设项目审批“换挡提速”,进一步构筑柳东新区营商环境新高地。

“以前经常需要跑窗口,而且比较繁复。现在通过在工程建设项目自主申报区就可实现全程网上办理,大大节省了时间。”联盟新城项目报建负责人叶先生表示,如果熟悉审批流程,对审批所需的材料都能准备齐全,申报时间可平均压缩一半以上,并且有些事项足不出门就可以办理。

工程建设项目审批“换挡提速”,让数据多跑腿、群众少跑路,是打造一流营商环境的必然要求。为进一步深化柳东新区工程建设项目审批制度改革,柳东新区行政审批局以更好更快方便企业和群众办事为导向,召开多场专场培训会,同时通过微信等新媒体渠道介绍系统操作指引,有效引导企业熟悉使用。此外,为提升服务水平,强化审批前期咨询导办工作,柳东新区行政审批局还在政务服务中心南厅一楼设立工程建设项目自主申报区,配备工程建设项目自主申报专用电脑4台、2台高拍仪、1台单面打印机、1台复印扫描一体机,并在此安排专人开展针对企业应用市工程建设项目审批系统平台的咨询导办工作。

柳东新区工程建设项目自主申报区的设立,为群众使用柳州市工程建设项目审批系统提供了便利,极大地提高工程建设项目各审批事项的审批效率,简化了审批手续、方便了企业办事,标志着柳东新区工程建设项目审批制度改革工作进入了新的阶段。

接下来,柳东新区行政审批局还将继续推动审批流程再造探索审批全程无纸化,实现企业申请、部门审核、证书发放、企业证书打印全程网上办理让群众办事更加便捷,投资建设项目审批更加公平、透明、高效,进一步打造更高效更公平公正的国际化法治化便利化营商环境。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034