龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【市执法局柳东分局】雒容市场开展市容专项整治

纠正占道跨槛经营、整治周边“五车”乱象

  • 发布日期:2020-03-31 16:42       来源:市执法局柳东分局       作者:黄慧

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为创造良好的农贸市场环境,3月26日和3月27日连续两日上午,市执法局柳东分局针对清理整顿占用消防通道经营行为及周边车辆乱停乱放现象进行集中整治。

连日来,城管执法人员接到“12319”服务热线投诉反映一些农贸市场出现“脏、乱、差”的问题,如雒容市场南门附近长期有各种三轮车、两轮电动车占道不按规定停放,市场内的经营户占用消防通道进行摆卖也时有发生,既影响镇区市容环境,阻碍交通,也存在一定的安全隐患。

按照市执法局统一部署,市执法局柳东分局组织市容中队、五车”中队、雒容中队联合组织开展雒容农贸市场专项整治行动并对雒柳路、洛江路、象岩路、容庆路以雒容农贸市场为中心外围街道商铺存在的占道经营、占道停放等行为进行责令纠正。

“你的摊位已经跨槛经营,请把这些水果搬进门店,不要占用消防通道。”雒容中队执法人员责令一处水果店店主进行整改说到。市场内这样的违规经营行为不在少数,在整治过程中都被执法人员一一教育、纠正。整顿完违规经营摊点后,执法人员还联合市场管理方对市场内的垃圾进行了清理。

五车”中队执法人员对市场门口周边人行道上占用盲道、不按停车线停放的车辆依法进行了查处。

连续两日的集中整治,市执法局柳东分局共出动执法人员60人次,教育整改雒容市场占道经营商家120多处查处市场外占道经营行为8起纠正店铺跨槛商家76处,责令清运占道堆放装修垃圾2处,清理小广告40余处教育劝离人行道违停车辆16起,下发执法文书6,暂扣三轮车4辆。

下一步,市执法局柳东分局将加大执法力度和监督力度,重点加强宣传引导,做到多措并举、标本兼治,将占道经营、乱摆摊设点、车辆乱停乱放整治作为一项长效管理措施进行巩固,努力为居民营造一个长期稳定的干净、畅通的出行环境。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034