龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【市执法局柳东分局】因疫情受困利用三轮车摆卖被查 执法人员对当事人酌情从轻处罚

  • 发布日期:2020-07-10 15:52       来源:市执法局柳东分局       作者:黄慧

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

今年的疫情对不少行业影响颇大,失业人数也有所增加。近日,一位被柳东新区“五车”办查处的当事人,讲述自谋出路、用三轮车摆卖经营的困难后,获得了人性化执法的从轻处理。

719时,当柳东新区“五车”办执法人员巡查至雒容镇新城路时,看到一台红色的三轮车在机动车道上摆卖食品,便上前进行调查。经询问得知,两名当事人是母女,年轻女子大概40岁左右,年老的阿婆近70岁。女儿告诉执法人员:自己本来在工厂上班,但因疫情影响刚失业不久,为了补贴家用,就带着母亲一起出来摆卖学做生意。

了解当事人的特殊情况后,现场执法人员和上级作了汇报,并将我市“五车”整治的相关规定对当事人进行了宣传解释,告知无证占道摆卖影响交通的危害。年轻女子接受教育后,表示意识自己的做法确实有考虑不周全的地方,并承诺以后不会再用三轮车进行摆卖。

现场执法人员帮助当事人收拾好随车物品后,对其采取了教育劝离的措施。当事人对柳东城管人性化执法的工作理念表示肯定、给予好评。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034