龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【市执法局柳东分局】加大人行道违停整治力度 柳东新区开展专项整治行动

  • 发布日期:2020-07-10 15:58       来源:市执法局柳东分局       作者:黄慧

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

202076日,按照我市统一开展人行道违停车辆专项整治行动的要求,柳东新区“五车”办联合交警、公安、运管等相关部门,出动人员46人、执法车辆7辆、拖车1辆,对辖区内的人行道违停行为开展专项巡查整治。

当天上午9时左右,联合执法人员首先来到龙华路,发现位于该道路交汇处两侧的人行道上,各有一辆小型汽车停放在人行道上,影响了道路正常通行。执法人员用执法记录仪对第一辆违停的白色小汽车进行摄录、拍照取证。在确认车辆外观真实信息后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条第一款规定,填写下发《违法停车处理通知书》,并张贴在驾驶室车窗上。在违法车辆被拖移前,执法人员还在附近张贴《告知书》明确告知当事人处理途径。随后,执法人员指挥几名工人将违停车辆装上拖车,拖移至指定停车场停放。车辆拖移后,执法人员又在现场用粉笔留下了便民联系方式,尽到了详尽的告知义务。

1030分,正在处理“12319”数管案件的巡查执法人员反馈,在职校路二职校门口,有少量电动车违停现象。联合执法人员赶到时现场时,看到原划有的停车线外,确实有7辆两轮电动车没有按规定停放。在做完取证、登记、告知工作后,安排工人将违停电动车装上拖车。

据执法人员介绍,在柳东新区多发的人行道违停现象主要在重点娱乐场所、学校或企业周边。从去年开始,经过执法人员前期不断地向市民宣传教育,同时在新区新柳大道、博园大道、宝骏大道、职校路、翠岭路、九子岭大道等重点门户路段集中投放人行道禁止停车警示牌30块,再结合日常巡查、联合整治等手段,目前人行道违停的数量相比之前明显下断,辖区的违停整治取得良好的成效。

当天的专项整治行动,柳东新区“五车”办共拖移人行道违停汽车2辆、两轮电动车车41辆、两轮摩托车4辆、燃油三轮车1辆,共计48辆。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034