龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区工会】柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

  • 发布日期:2020-07-10 16:06       来源:工会       作者:陈凤春

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近期,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳州市环波建材有限公司、广西友宝汽车配件有限公司等企业开展工资集体协商和集体合同督查指导工作。

在督查指导工作中,新区工会积极发挥主观能动性,充分发挥集体协商指导员的作用,对集体合同和工资集体协议的签订和履约情况进行指导监督,同时开展指导和培训工会干部、发出要约通知等工作,提高集体合同职工知晓度,促进规范协商程序、协商内容、协商形式,提高协商质量。

落实集体协商制度,是维护职工合法权益的重要手段,是发挥工会作用的重要措施。通过深入企业指导、召开专题培训等举措,为企业稳定发展,劳动关系和谐稳定起到积极促进作用。今后新区工会将继续推进企业规范化建设工作,确保新区企业工资集体协商协议的履行,实现企业规范化建设全覆盖。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034