龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【洛埠镇】市委政法委副书记孔建斌到正和社区开展社会治理能力提升工作调研

  • 发布日期:2020-09-16 17:37       来源:洛埠镇       作者:李霞/文、班春妮/图

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

914日,市委政法委副书记孔建斌率队到正和社区开展社会治理能力提升试点工作调研,新区管委会副主任张金呈,新区综治办、征地办、洛埠镇、雒容镇、柳洛派出所等领导参加调研会。

孔建斌实地察看了正和社区警务室、综治调处室、综治信息中心,并与社区、镇干部亲切交流,询问了社区网格设置及功能发挥情况、社会治理能力提升试点工作开展情况。新区管委会副主任张金呈详细汇报了网格化设置及管理、基层矛盾纠纷化解、综治信息系统、平安柳东建设等各项工作。

孔建斌指出,社区治理是社会治理的最小单元,是国家治理体系和治理能力现代化的根基。要坚持党建引领,夯实基层治理基础,加快补齐短板,把基层工作重心转到公共服务、公共安全、公共管理和服务经济发展上来;要坚持以人民为中心,不断完善社区治理能力建设,让社区围着群众转,推动社区居民更好自我服务、自我管理,使社区更干净、更有序、更和谐,人民群众获得感、幸福感、安全感更强。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034