龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江县三都香葱走俏全国

  • 发布日期:2015-01-07 09:50       来源:柳江县委宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日前,笔者来到三都镇里贡村的香葱收购点,看到种植户正将一捆捆清洗打包好的香葱进行装车,进入今年11月份秋冬菜上市以来,每天下午的四、五点钟,这里都会呈现出香葱收购的繁忙景象。 “现在价钱得3块几,一亩大概3000斤,得9000多块左右。”三都镇里贡村新建屯村民覃海荣正和妻子忙着将当天下午收回来的1000多斤香葱进行清洗、包装,然后拉去收购点销售,“今天可能有3000多块收入吧。”

  连日来,不少香葱经纪人进驻三都镇各收购点,由于今年香葱收购价格达每斤3元左右,较去年同期高出了一块多钱,当地葱农们都趁着这个好时机,将自己种植的香葱拉出去销售。“收购价比2013年高,主要是销往浙江、江苏、上海,湖南,我们种出来的香葱既粗壮,味道又香,是外地市场的“抢手货”,销量大。每天销售达350吨,最多时可达550吨。”香葱经纪人韦文景说。

  据了解,香葱一直是三都镇农民经营的主要经济作物之一。2014年,全镇秋冬菜种植面积3.2万亩,其中秋季香葱面积就达1.5万亩。随着现代香葱产业化发展步伐日益加快,该镇坚持走产业标准化发展之路,引进优良新品种,安装自动喷灌设施,成立种植技术协会,邀请区市县各级专家到村屯培训,推广高产栽培和无公害病虫害防治技术,建设基地交易市场,四面八方的客商接踵而来,树立了三都香葱品牌,增加群众收入。目前,随着三都香葱产业的辐射带动,该县的进德、成团等乡镇也相继发展香葱种植,今年,全县香葱种植面积达 5万亩(含复种),全年总产量将达到8万吨。(廖仪行)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034