龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江县洛满镇打造泉清水洁古龙潭

  • 发布日期:2015-05-13 16:01       来源:柳江县委宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  柳江县洛满镇龙潭村因一泓古清泉、一座古禅寺、一株古树的独特风景闻名远近。龙潭泉哺育着附近数千群众,灌溉着400多亩农田。但在开展生态乡村饮水净化专项活动之前,由于对乱倒垃圾疏于管理,龙潭泉附近成了一个小型“垃圾处理场”。自开展“生态乡村”活动以来,洛满镇多措并举抓宣传,注重提高村民卫生意识,同时加大清洁水源力度,对龙潭周边河流进行整治。龙潭村被列为县级示范屯,村民自发召开村民大会,制定村规民约。村民每户一年缴纳40元额垃圾清运费用,聘请专职保洁员每天进行保洁。同时,龙潭村积极争取自治区资金扶持,完成对龙潭周边牌坊、护栏、戏楼、浮雕等景观的改造工程,让古潭洞周边风貌得到了明显改善,使古龙潭恢复泉清水洁的新气象。(庞家礼)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034