龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江县洛满镇:安装路灯带亮民心 照亮幸福生活

  • 发布日期:2015-10-20 09:16       来源:柳江县委宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  一缕光明暖人心,近日,柳江县洛满镇倾听居民群众呼声,积极为辖区居民办实事,在洛满文化广场及街道中新安装了75盏路灯,方便了居民出行,提高了居民生活质量,受到了居民的一致好评。

  2014年洛满建成了占地12亩的文化广场,同时配套了体育运动场地和设施。每天晚上,来文化广场健身的群众络绎不绝。可是随着时间推移,发现来健身的居民越来越少了。经了解是因为文化广场没有照明设施,导致了广场使用的实效性得不到保障。为了给群众营造一个良好的健身环境,当地党委政府经多次会议讨论研究,多方争取,得到了县住建局等部门的大力支持,在文化广场、群众出行的主干道及洛满工业集中区实施亮化工程,安装照明设施。经过张锣密鼓的精心准备,在2015年国庆前,亮化工程终于完工,文化广场极具现代化特色的3盏高杆灯终于安装完成,同时,为方便居民出行,还因地制宜地在居民通行的主干道安装了72盏便于出行的路灯。晚上,集镇范围内的路灯同时亮了起来,把洛满镇文化广场和人员聚集的集中区域照得和白天一样亮堂堂的。

  路灯重新安装后,周边居民们纷纷表示:“现在秋高气爽,适合晚上出去走动,这灯真是安在我们的心坎里,照亮了我们的心”、“终于安装上了路灯,晚上在工厂加班之后不用再摸黑回家了。一路亮敞,回家安全多了!”。(黄义 谭秋玲)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034