龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:【民兵调整改革】军政军民团结始终坚如磐石

  • 发布日期:2019-03-14 16:32       来源:微柳江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  3月13日,柳江区深化民兵调整改革任务部署会在区人武部召开。区委常委、区人武部部长覃一锋,副区长、市公安局柳江分局局长覃滔涛,区人武部政委钟小鹏, 区人武部副部长许荣模参加会议。 

  会议传达自治区和柳州市民兵工作调整改革任务部署会精神,部署柳江区年度民兵调整改革任务。 

  2019年柳江区民兵调整改革工作即将全面展开,成立了由区长玉秋静任组长的领导小组,负责整组工作组织筹划与协调,并成立办公室。按照《我军后备力量建设“十三五”规划》的要求,结合任务需求和柳江实际,明确编组任务。普通民兵编组实行法定条件人员普遍编入与按要求择优选编相结合,与基干民兵分开编组。基干民兵包括应急民兵分队、专业民兵分队和特殊力量。按照统筹规划、分步实施、务求实效的总体思路,分步骤分阶段抓好民兵组织规模和结构调整工作落实。 

  覃一锋在会上强调,思想上要高度重视,各镇和相关职能部门要以强烈的使命意识、机遇意识、忧患意识和责任意识,加强沟通协调,及时制定落实措施,形成齐抓共管合力,确保2019年民兵建设和深化改革各项工作落到实处。工作中要提高建设质效,各级要严格对标对表,落实刚性标准,补齐短板,科学规范编组。落实上要军地齐抓共管,军地双方牢固树立“一盘棋”思想,按照“军事机关提需求,地方政府抓落实”的总体要求,相互协调,各司其职,形成合力抓实抓细。各级政府要采取更有力的举措,支持国防和军队建设改革,深入开展拥军优属、拥政爱民活动,使军政军民团结始终坚如磐石,始终根深叶茂,开创柳江民兵建设新局面。 

  就扎实抓好民兵调整改革落实,覃滔涛要求,各级各单位要端正态度,转变作风,强化责任意识,确保工作落实;要突出工作重点,认真领会上级整组指示精神,着力营造整组工作浓厚氛围,夯实民兵组织基础;要加强组织领导,强化制度保障,提高民兵整组工作质量,勇于担负起领导民兵预备役建设发展的历史责任。(江淼) 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034