龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

今天,柳江区十位勤廉榜样获得表彰!

  • 发布日期:2019-05-22 18:01       来源:微柳江       作者:江淼

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  5月21日,柳江区2018年度勤廉榜样选树大会暨柳江区2019年党员干部“纪律教育强化年”启动仪式在会议中心礼堂举行,大会为柳江区2018年度十大勤廉榜样颁奖,布置2019年柳江区党员干部“纪律教育强化年”活动工作。会上,区委书记区军雄为全体领导干部上了一堂党风廉政主题党课。市纪委常委覃莉,区四家班子领导玉秋静、王号先、谭海托等出席仪式。 

  为充分发挥先进典型的引领示范作用,进一步夯实党的执政根基,2018年,柳江区以“争做勤廉榜样  彰显柳江风采”为主题,在全区各级党组织中开展勤廉榜样选树活动。全区各级党组织、各条战线积极推荐出一批政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的好党员、好干部。经过严格的审核评定,全区共选出唐晓等10位勤廉榜样标杆人物,展现新时代柳江区党员干部的新担当、新作为。  

   

  就严格遵守党的纪律和政治规矩这个主题,区军雄强调:

  

、守纪律、讲规矩,是我们党加强党的建设的重要经验。全区广大党员干部,尤其是党员领导干部,一定要时刻把党的纪律和规矩牢记在心上、落实到行动中,共同维护党的权威、保持党的凝聚力、向心力、战斗力,做一名合格的中国共产党人。

  、面对新形势、新任务,守纪律讲规矩更具重要性和紧迫性。我们必须在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,以实际行动践行对党的绝对忠诚,决不能自行其是,任意妄为,离心离德。

  、切实担负起维护和执行党的纪律的重要政治责任。牢固树立纪律观念和规矩意识,在守纪律讲规矩上作表率,坚决维护中央权威和党的团结统一;强化日常监督管理,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围;持续压紧压实主体责任,推动全面从严治党落地落实落细。

  四、精心组织、扎实开展“纪律教育强化年”活动。要端正思想态度,充分认识到开展“纪律教育强化年”的重要性和必要性;紧密结合实际,通过开展“纪律教育强化年”活动解决一批思想和作风问题;突出实效长效,通过开展“纪律教育强化年”活动保障和推进高质量发展。

  区委副书记、区长玉秋静主持启动仪式,她要求,全区各级党组织和广大党员干部要见贤思齐,学习榜样、争当榜样;受表彰的同志要珍惜荣誉、再接再厉,牢记使命、再立新功。各部门、各单位领导班子和党员领导干部要以身作则、做好表率,把“纪律教育强化年”活动与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步增强党性,始终保持昂扬向上的进取心和干事创业的精气神。各级党组织主要负责人,要结合开展的“纪律教育强化年”活动,给本镇、本部门、本单位全体党员干部上好廉政主题党课,落实好区书记的讲话精神。

 

  区委常委、区纪委书记、区监察委主任周彬布置2019年柳江区党员干部“纪律教育强化年”活动工作。 

  2019年,柳江区将在全区开展党员干部“纪律教育强化年”活动,以开展“六廉活动”为载体,即信仰铸廉、主题育廉、提醒倡廉、课堂讲廉、家风促廉、以案警廉,加强党员干部党性修养,强化纪律意识,坚定理想信念、筑牢廉洁防线,为完成全区各项工作目标任务提供坚强的纪律保障。(江淼) 

   

  2018年柳江区勤廉榜样名单 

  唐 晓 柳江区纪委监委第一纪检监察室主任

  陈海丽 柳江区土博镇党委副书记、人大主席、综治办(610办、维稳办)主任(原柳江区穿山镇党委组织委员)

  韦媛彬 柳江区百朋镇党委组织委员(原柳江区拉堡镇妇联主席)

  蒙宣维 柳江区司法局进德司法所所长

  冯菊青 柳江区委组织部党联科科长

  姚森友 柳江区委《柳江新闻》编辑部主任

  韦海港 柳江区教育局办公室主任

  覃梦荣 柳江区成团镇人民政府交通、环保助理

  张催兰 柳江区人民医院妇产科主任

  韦国雄 柳江区三都镇三都社区党总支部书记

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034