龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:“红色专线”展风采 联席共建创品牌

――柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)提档升级

  • 发布日期:2019-06-12 09:56       来源:柳江区委组织部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月10日,柳江区召开柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)工作推进会。柳江区委常委、组织部部长李睿,柳州轨道交通投资发展集团党委副书记李东,柳州恒达巴士股份有限公司党委和柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)联席工作组各成员单位有关领导出席会议。

  会议组织观看了柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)宣传片,柳江区委组织部、柳州恒达巴士股份有限公司党委、团区委、拉堡镇分别对“红色专线”运行情况进行了重点发言,联席工作组各成员单位领导也就柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)提档升级工作进行了交流讨论,提出了意见建议。

  会上,李东表示,在市委组织部的领导下,轨道集团与柳江区委共同创建的71路“红色专线”,在实际运营中切实增强了教育管理党员、服务群众的效果,拉近了群众的距离,取得了可喜的成绩。她强调,轨道集团将积极发挥轨道集团及恒达巴士公司党委司机党员先锋模范作用,与柳江区委等联建单位一道,依托“红色专线”平台,深化合作,持续擦亮“红色专线”党建品牌,为探索推进全市党支部标准化、规范化建设,做出应有贡献。

  就如何做好和推进柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)工作,李睿要求,联席工作组各成员单位要统一策划和安排,高度重视活动的开展,明确责任,加强组织协调,集中力量,实现品牌效应。

  李睿强调,一是扎实做好提档升级工作。主动谋划创新完善“红色专线”活动的载体与形式,围绕“三大空间”“四类活动”“五大阵地”几大主题持续开展宣传、教育、服务等活动,打响柳州党建服务特色品牌;二是明确职责分工。联席工作组各成员单位要积极行动起来,根据本次会议安排,自觉履职、互相协同配合,确保活动长效发展;三是加大总结和宣传力度。形成长效宣传机制,提倡以“接地气”的方式,合理规划宣传主题与内容,不断扩大宣传覆盖面,同时各单位要注重在实践中提炼经验,将“红色专线”活动专属的特色成果,转化为创新基层党建工作的典型样板。

  据悉,柳州市71路“红色专线”(党建主题公交)项目是柳江区在市委组织部的指导下,联合柳州轨道交通投资发展集团党委和柳州恒达巴士公司党委,积极探索地方党委与国有企业党委结对合作、共建共享的新模式。“红色专线”自2017年12月开通以来,通过设立“三大空间”、开展“四类活动”、打造“五大阵地”,充分发挥公交媒介流动性强的特点,进一步创新了移动式、个性化的党建宣传、党员教育和服务群众的形式,起到了党建工作“倍增器”的作用。

  经过一年多的运行,“红色专线”已成为柳州市党建联建工作的一张靓丽名片。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034