龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

中共一届柳州市柳江区委落实上级重大决策部署专题式巡察公告

  • 发布日期:2019-06-12 20:01       来源:微柳江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  中共一届柳州市柳江区委落实上级重大 

  决策部署专题式巡察公告 

  根据市委部署安排,由市委巡察工作领导小组委派、区委巡察工作领导小组授权鹿寨县委巡察组于2019612日至2019630日对我区落实上级重大决策部署开展专题式巡察。现公告如下: 

  一、巡察对象 

  本轮巡察对象为全区涉及脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、项目建设提速、营商环境优化等上级重大决策部署的相关责任单位党组织。 

  二、巡察目标 

  全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区党委、市委和区委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、整治形式主义和官僚主义以及惠民惠农财政补贴“一卡通”、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视广西反馈意见、项目建设提速、精准脱贫攻坚、营商环境优化等重大决策部署,以党章党规党纪等政策法规为标尺,把开展落实上级重大决策部署巡察监督作为压实整改政治责任、深化政治巡察的具体实践,透过现象看本质,分析问题原因,掌握问题规律,推动解决共性问题,进一步推动上级各项重大决策部署及管党治党主体责任、监督责任的全面落实,充分发挥巡察监督的震慑遏制治本作用,为上级各项重大决策部署在基层贯彻落实营造良好的政治生态。 

  三、巡察方式、任务分工 

  授权4个鹿寨县委巡察组,以“一组一专题”的工作方式开展专题式巡察。任务分工如下: 

  第一巡察组  负责巡察扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专项工作专题。 

  组  长:陈秀云 副组长:罗冬云 

  第二巡察组  负责巡察项目建设提速专题。 

  组  长:韦先应  副组长:罗路明           

  第三巡察组  负责巡察产业扶贫(贫困地区特色产业发展)。 

  组  长:傅建明  副组长:沈建业 

  第四巡察组  负责巡察营商环境优化专题 。 

  组  长:潘发刚  副组长:戴立祥 

  四、受理信访范围 

  巡察期间,巡察组将主要受理反映被巡察单位党组织主要负责人、领导班子其他成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。 

  五、反映问题渠道 

  巡察期间,在各被巡察党组织办公地点设立巡察信箱,并设立信访举报电话和电子邮箱,在工作日时段(上午8:00至12:00,下午15:00至18:00)接受群众来信来电来访。 

  欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。 

  特此公告。 

  附件:专题式巡察工作安排表 

  中共柳州市柳江区委巡察工作领导小组 

  2019年6月12日 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034