龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:年底重点工作得这么干!

  • 发布日期:2019-12-11 16:59       来源:微柳江       作者:江淼

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  12月10日,区委书记区军雄主持召开中共柳州市柳江区第一届委员会常务委员会第91次扩大会议。区长玉秋静出席会议,区人大常委会主任王号先、区政协主席谭海托等列席会议。

  会议总结2019年脱贫攻坚“四合一”核验工作和广州专员办森林资源管理督查工作,并研究部署下一阶段重点工作。

  就做好森林资源管理工作,区军雄在会上强调,各镇各单位要统一思想,主动作为,做好督查后续工作,将整改措施细化,把握标准,严格按照“四个一律”对石场进行整改;启动林长制工作,以里高镇为试点,在其他7个镇全面铺开,实施常态化日常巡查和监督,强化措施抓落实,严禁乱砍滥伐;加大对林业违法案件的查处和处置力度,从快从实,把工作抓细抓实;加强对日常非法占用林地和乱砍滥伐的监管工作,完善相关体制机制;在各乡镇、各村屯加大宣传力度,让森林资源管理相关政策家喻户晓。

  就年底其他重点工作区军雄强调,新城区项目建设要公平公开,依法依规,在做好征地拆迁和项目规划等相关工作的同时,加快推进各项目建设进度,让老百姓尽早享受建设成效。工业数据统计,要做到实事求是,应统尽统,并按时间节点督促新签约项目加快落地,形成新产能。全域旅游要做好项目谋划和后期运行管理,制定出具体方案,细化工作措施,规划建设好百朋镇、三都镇、成团镇三个片区的乡村风貌改造。

  就做好扶贫迎检工作,玉秋静在会上要求,各单位一把手要把下一步工作安排部署好,列出具体要求清单,帮扶责任人按要求进村入户认真核实相关工作,确保工作扎扎实实推进;针对存在的问题要快速启动整改工作,逐项逐条落实整改;各镇要认真培训干部迎检工作,明确角色定位,做好后勤保障工作;各镇各单位主要领导要高度重视精准扶贫工作,将工作落实到考核过程中,重大事项,亲自布置、亲自监督,确保落实到位。

  玉秋静同时要求,要跟紧志高项目,督促过渡厂房冰箱生产线、展示厅、新厂区建设等相关工作的推进;要做好各项协调工作,加快今年在签项目落地,并取得实质性推进;拿出具体方案措施,加快推进旅游项目建设,为全域旅游创建工作夯实基础。

  据了解,今年以来,柳江区下大力气解决企业面临的生产经营难题,实现工业经济稳中有进、提质增效,1—11月,累计完成产值320.19亿元,同比增长2.33%。2019年,柳江区财政安排了2000万元全域旅游发展资金,为柳江区创建自治区级全域旅游示范区提供资金保障,重点推进柳江百朋下伦荷花景区的旅游基础设施、柳江区全域旅游游客集散服务中心和莲花小镇等项目建设。(江淼)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034