龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:区委书记区军雄直奔疫情防控一线:做到底数要清,底数要明,心中有数!

  • 发布日期:2020-01-28 17:06       来源:微柳江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  1月27日,区委书记区军雄深入到柳江区各疫情防控一线,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委、宣传部部长彭彩华,区委常委、区委办主任梁山,副区长杨志海参加检查工作。

  区军雄一行先后来到卫健局、成团镇及柳江高速出口疫情防控监测点,详细了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。在防控一线现场,区军雄对值班人员“舍小家、顾大家”、联防联控,为全区人民健康做出的努力表示感谢,鼓励他们再接再厉,把工作做实。同时强调,要充分认识做好防控工作的极端重要性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实好各项防控措施;领导要带头值班,如有突发情况要第一时间履行报告制度,各职能部门要第一时间作出处置反应,确保做到“六个到位”,即:动员到位、部署到位、工作到位、值班到位、督查到位、宣传到位;重中之重是要管控好武汉返乡人员,每天进行排查报告,全方位管控,尽量减少外出,以家庭为单位进行隔离,防患未然;要暂停大型庙会、文体等人员聚集活动的开展,把防控工作做实做细,确保人民群众过一个安宁祥和的新春佳节。

  就进一步做好柳江区疫情防控工作,区军雄提出七点要求:

  一是提高政治站位,结合柳江实际,把工作落实到位;

  二是一旦发现发烧发热等情况,必须要畅通渠道,以最快速度按照预案进行处置;

  三是要有充分准备,一旦出现疫情,第一时间处置好;

  四是全体医务人员需要体现出担当、作为、实干的精神和作风,关键时刻考验关键队伍,尤其是在紧要关头,要拉得出,用得上;

  五是要体现人文关怀,不能对武汉回来的、疑似的就“另眼相看”,要以对疫情高度负责的态度,依靠科学进行研判,采取及时安全的防护措施,采取正确有效的手段面对它,重视它,处置它;

  六是加强宣传,让群众家喻户晓新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重性,科普宣传要到位,让老百姓明白疫情可防可控,不恐慌;

  七是各镇各村屯一定要把基础工作做扎实,每天检测排查,从自然屯到村,到镇再到区,层层上报,发动基层干部党组织发挥作用及时排查、及时掌握第一手材料,一定要做到底数要清,底数要明,做到心中有数。

  据悉,柳江区积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,召开专项工作会议安排部署,下发通知,成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控应急领导小组等七个工作组,建立机制,加强联防联控,加强监测,落实值班值守;同时加强督查,落实医疗救治,加强培训,提高服务能力;加强宣传,提高预防能力,同时监控疫情,落实信息报送。1月23日至1月26日24时,柳江区发热门诊共接诊22人。目前柳江区无新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,无确诊病例。(谢生杰)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034