龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:【领导在一线】强化政治担当 压实战时责任

  • 发布日期:2020-02-07 17:56       来源:微柳江       作者:文艳、蓝雯馨、梁媛媛、黄东宁、覃柳东、穿 宣

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  疫情防控,形势严峻,连日来,区领导玉秋静、谭海托、韦松凌、熊贤峰、彭彩华、梁山、方婉香等,深入各镇疫情防控一线,检查指导疫情防控工作。

  2月5日下午,区长玉秋静到进德政府督查疫情防控工作开展情况,玉秋静区长与进德镇班子领导座谈,了解进德镇防疫工作中的各项工作措施,防控工作的重点。玉秋静强调,进德镇下辖12个村委,防控范围广、人口多,且紧邻柳江中心城区,防疫任务重,进德镇要举全镇之力共同投入,保持不怕疲劳、连续作战的精神状态,充分发挥乡镇干部精气神,坚决做好疫情防控工作。

  2月4日上午,区政协主席谭海托到里高镇检查指导疫情防控工作。谭海托在检查中强调,里高镇作为柳江区的西大门,镇党委、政府要切实提高政治站位,压实责任,不折不扣的落实区委区政府疫情防控工作部署,以最严格的要求、最强硬的举措,严防死守,守好柳江西大门;要积极组织各村(社区)严格落实区委提出的“六个到位”工作要求,精准排查做到“五个不漏”,要摸清外出务工返乡人员的底数,实行网格化管理,实时了解其身体状况,做好居家隔离宣传,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫阻击战。

  当天谭海托还到322国道里高交通安全执法服务站疫情防控检测点实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  2月5日下午,区委副书记韦松凌到土博镇的卫生院、大型超市及土博镇甘贡村及村卫生室,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

  韦松凌听取了土博镇关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况的汇报,并查看了疫情防控工作台账。韦松凌对土博镇疫情防控工作给予肯定,强调现在是疫情防控的关键时期,土博镇党员们要充分发挥党员先锋作用,动员广大群众重视疫情并积极参与疫情防护,同时也要做好自身防护工作,落实每日上报疫情信息的工作。

  2月5日上午,区委常委、政法委书记熊贤峰先后到穿山镇竹山村委、车辆临时检查点、疫情防控指挥部等处,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况以及社会稳定工作进行督导检查。

  熊贤峰要求:一是要进一步提高各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面;二是要建立好相关工作台账,加强对武汉返乡人员进行重点筛查,密切关注有发热症状的人员,坚决做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;三是要提高预检分诊能力,配足配齐医疗设备,加强对医护人员的防护措施;四是要加强物资调配,强化市场监管,保持市场供应和价格稳定,确保群众生活所需。

  2月5日下午,区委常委、宣传部部长彭彩华到三都镇督查疫情防控工作。彭彩华走访检查了三都镇针对集镇市场的防疫宣传工作、超市门口设置体温检测岗等情况,并到三都村委、三都卫生院了解疫情防控工作。

  在三都卫生院,彭彩华关心地询问医务人员物资装备和应急处置预案。她要求,各部门继续加大宣传动员力度,抓细抓好人员排查和救治,确保宣传不留死角、排查不漏一人。彭彩华叮嘱奋战在疫情防控一线的同志:党员要作好表率,打足精神不要松懈,要保护好自己,坚定信念一定能赢得最后的胜利。

  2月5日上午,区委常委、区委办主任梁山到322国道里高交通安全执法服务站疫情防控检测点及里高镇果郎村委实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  梁山在检查中强调,里高镇党委、政府要切实提高政治站位,压实责任,不折不扣落实区委区政府疫情防控工作部署,严守柳江西大门;镇疫情防控指挥部要落实好镇、村、屯、卫生院四级网格管理,做好本镇具体管控人员联防联控措施,确保重点管控人员管控到位。各村(社区)干部要广泛发动群众,科学宣传疫情防控知识,利用村委大喇叭、移动音箱等设备,实现疫情防控宣传全覆盖;各村(社区)要积极组织群众进行主干道、村屯道路、房屋等场所的消毒工作;镇、村办公场所要及时设立进出体温检测点,并安排人员值守,对外来人员一律测量体温,做好记录,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫阻击战。

  2月5日上午,区委常委、统战部部长方婉香到百朋镇检查指导疫情防控工作。

  方婉香要求百朋镇在排查、检测、防控三方面进一步加大工作力度,严守关口,确保各项防控措施落实落细;进一步严格防控措施,不仅要最大限度降低人员车辆流动、加强密切接触者管理等方面的工作,还要保障医用物资、生活物资的供应,市场秩序稳定安全,坚决打赢疫情防控阻击战;要突出防控重点,盯住重点地区、重点部位、重点人群,落实集贸市场等人员密集场所防控措施,强化科学防控、依法防控、联防联控;要加强宣传,切实提高广大人民群众的自我保护意识,积极引导他们支持配合参与防控工作,共同打好疫情防控阻击战。

  (文艳、蓝雯馨、梁媛媛、黄东宁、覃柳东、穿 宣)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034