龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:生态优先,绿色发展!柳江未来“颜值”可期!

  • 发布日期:2020-05-22 09:48       来源:微柳江

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  5月21日,国家林草局驻广州专员办副专员贾培峰率督查组到柳江督查2019年森林督查整改落实情况。自治区林业局森林资源管理处处长黄强、市政府副市长朱富庭、柳江区领导区军雄、玉秋静、唐云阳、覃滔涛陪同督查。

  国家林草局驻广州专员办副专员贾培峰在会上指出,柳江区在森林督查整改工作中,能够痛定思痛,动真格出重拳,进一步压实责任,狠抓落实,全力以赴落实整改工作作风。就做好督查整改工作,他要求,一是要从抓思想认识入手,提高政治站位,各级党委政府要牢固树立“生态优先 绿色发展”的理念,梳理好保护和发展共存的关系。将森林资源管护工作和实施乡村振兴战略有机衔接,奋力实现经济发展与生态保护双赢局面;二要加强领导,精心组织,认真抓好落实。要成立党委政府领导牵头的领导机构,加强各部门的协调,从组织领导方面保障整改工作扎实开展,职能主管部门要履职尽责,守土有责。三是对森林违法案件查处,要依法依规,实事求是,动真碰硬,从严从快查处涉林违法行为。加强执法队伍建设,提高执法能力和水平;四是对林地回收工作,要边查边改,立行立改,形成管理和执法工作常态化。

 

   自治区林业局森林资源管理处处长黄强要求,要坚持不懈加强森林资源督查整改工作,严查林地变更、违法图斑问题。创新思路举措,加大业务培训,切实提高林业系统工作人员业务能力素质,进一步充实队伍力量,夯实硬件基础,强化森林资源管理执行力。同时要把林地红线范围规划工作与地区经济发展相结合,推动当地经济社会健康发展。

  副市长朱富庭在会上表示,市、县区要认真学习领会,尤其督查的县区要高度重视,密切配合督查工作,同时要实时举一反三,抓好督查反馈问题整改,继续加大对森林资源的监管力度,继续加大对违法案件的查处力度,继续加大森林督查整改工作力度,建立健全“林长制”,推动森林资源管理长效机制及时运行、正常运转,为全面完成森林资源目标责任,全面提升森林资源的保护打好基础。

  座谈会上,与会人员集体观看了柳江区2019年森林督查整改工作专题视频,区委书记区军雄在会上详细汇报了柳江区2019年森林督查整改工作情况并作了表态发言。

  据了解,按照国家林业和草原局广州专员办2019年督查柳江森林资源保护管理情况反馈意见要求,柳江区坚持问题导向,强化举一反三,对标对表整改要求,狠抓森林资源管护问题整改措施落实,全区森林督查整改工作取得了一定成效。2020年,柳江区深化森林资源保护管理“林长制”改革,在总结里高镇“林长制“改革试点经验的基础上,及时研究制定并印发全面推行林长制改革实施方案,设立了区、镇、村三级林长和林长办公室,由区委书记、区长担任区总林长,各镇党委书记、镇长担任镇级林长,各村党支部书记、村委主任担任村级林长。各村聘用护林员,实行森林资源保护网格化管理。目前,柳江区各级林长制相关工作制度全部上墙,各片区公示牌树立,护林员已全部到位。(韦蒙玲)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034