龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:红马夹,城市里那一抹明艳动人的色彩~~

  • 发布日期:2020-07-10 16:15       来源:微柳江       作者:牙春柳

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

每天上下班高峰期,在十字路口,在街道转角,站立的红马夹,挥舞的小红旗,协助交警指挥、疏导交通的志愿者身影,那一抹明艳动人的红,成为一道靓丽的风景,为柳州市创建全国文明城市增色添彩。

7月9日上午7点半,正值早高峰时期,在柳堡路与兴柳路交叉路口,有数名文明交通劝导志愿者身披红色马甲、手持小红旗耐心对过往行人及车辆进行文明交通劝导,同时也帮助弱者文明安全过马路,引导市民养成遵守交通规则、文明出行的好习惯。文明交通劝导志愿者韦瑜嘉告诉小编,她参加文明交通劝导志愿服务活动,主要是想为社会出一份力,尽到自己公民的责任与义务,同时也为柳州市创建全国文明城市,尽一份力量。

“为了给大家营造一个安全文明的交通环境,也为我们城市更美好做一份贡献。”文明交通劝导志愿者韦佳茂说,每当有行人想要闯红灯的时候,经过自己的劝导而遵守交通规则,心里觉得非常高兴、自豪。“当志愿者非常有意义,以后只要有机会,她都会积极参加志愿者活动。”

除了柳堡路与兴柳路交叉路口,在柳江区的其他各个主要街道交通路口、公共交通站点等区域,同样也有文明交通劝导志愿者在不停地忙碌着。

此次志愿服务活动是从今年4月底开始,由区委文明办组织发动全城区各单位志愿者积极参与的一次新时代文明实践服务群众、助力创城行动,活动将会一直持续到年底。目前,柳江区参加文明交通劝导志愿活动的志愿者共有392名。

据了解,今年是第六届全国文明城市三年创建周期的最后一年,下一步,柳江区将开展“创城百日攻坚”行动,积极引导志愿者开展“垃圾清零”、“文明交通劝导”、医疗卫生、法律服务、乡村振兴等志愿服务活动,传播正能量、弘扬新风尚,吸引和带动更多市民参与到文明创建中来,全力以赴攻克创城“硬伤”、“顽疾”。(牙春柳/文 部分图片由区委文明办提供)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034