龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:“一分部署,九分落实”,创城固卫在冲刺!

  • 发布日期:2020-07-10 16:33       来源:微柳江       作者:梁彩鸾

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月9日,2020年柳江区争创第六届全国文明城市暨国家卫生城复审工作推进会,在区会议中心礼堂召开。区领导区军雄、玉秋静、谭海托、韦松凌、彭彩华、梁山等出席会议。

就进一步做好相关工作,区委书记、区创城领导小组组长区军雄在会上强调:

一要充分认识争创第六届全国文明城市,以及国家卫生城复审工作的重要性,不仅要达到顺利通过和摘牌的目的,更重要的是通过真抓实干、创先争优,达到美化城市环境、强化城市管理、提高文明素养、提升人居环境宜居水平的实际效果。二要突出重点,明确重点工作,补齐工作短板。“一分部署,九分落实”,是做好创城固卫工作的关键。要对机动车辆和非机动车乱停放、闯红灯、不礼让行人、逆行、不文明养犬等行为严管重罚,维护柳江安定团结的良好局面。三要加强督查,狠抓任务落地落实落细。各部门主动担当作为,分管领导聚焦聚力抓,主要领导高度重视,督查到位,纪检监察问责到位,切实落实好各项工作。四要齐抓共管,各镇、各单位要切实增强责任感、使命感、紧迫感,发扬连续作战的优良作风,继续加大投入力度、工作力度,通力协作、密切配合,切实把各项工作抓细抓实抓出成效。

区军雄同时强调,各镇、各单位要落实好属地管理、分片管理和区域管理责任,坚持重心下移、力量下沉,强化网格化管理,切实做到网格全部覆盖、任务全面落实、问题及时处置。各责任单位要认真对照任务分工表,抓好职责范围内各项工作的落实,决不能因工作不力、推诿扯皮而影响柳州市创城固卫进度和工作大局。

区长、区创城领导小组组长玉秋静主持会议。

针对柳江区当前创城和卫生复审工作,玉秋静强调,一要迅速行动,全面进入临战状态,把广大干部职工和全体市民的思想,统一到区委、区政府的决策部署上来,团结一致,迅速掀起迎检高超。二要细化措施,各责任单位要对照今天会议的要求,细化具体工作方案,将任务落实到具体的责任人,确保创建工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角。三要务求实效,各镇、各部门、各单位要逐条对照考核标准,查缺补漏,列出问题清单,拿出实招硬招,有针对性地开展突击整改,确保得高分,争取不失分,确保柳江区顺利通过国家卫生城复审,确保在争创第六届全国文明城市中取得好成绩。

会议传达了柳州市争创第六届全国文明城市推进会暨创城领导小组工作会议精神,布置柳江区下一步创城迎接国检工作。

会议要求,全区上下必须提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,振奋精神、再接再厉,抓住重点、突破难点,全力推进创城各项任务。区委文明办发挥好牵头抓总作用,重新做好创城包点网格的方案机制发到各镇、各部门;各牵头单位要大力推进市容环境卫生、城中村及城乡结合部、农贸市场、食品安全、建筑工地、“四小”行业以及老旧小区等各专项整治攻坚行动。同时,强化督查考核,继续将文明城市创建工作纳入各镇、各有关部门年度绩效和精神文明专项绩效考核范畴,把创城和卫生城复审工作落实情况作为评价各级领导班子和领导干部的重要指标,高标准、高质量地完成各项创建任务。

会上,围绕各自创城工作,市公安局柳江分局、区城管执法局、区住建局、柳州市公安局交警支队柳江大队、区市场监管局、拉堡镇、进德镇7个主体责任单位代表作表态发言。(梁彩鸾)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034