登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鹿寨县

强化发展意识 增强责任担当 全力以赴推进经济企稳向好

  • 发布日期:2017-04-21

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)4月17日,自治区政府召开2017年一季度经济运行分析会,分析全区一季度经济运行形势,部署下一阶段稳增长有关工作。自治区主席陈武在会上强调,各级各部门要强化发展意识、增强责任担当,高度重视研究解决我区经济运行中存在的突出问题,努力补齐发展短板,全力以赴推进经济企稳向好。
  陈武强调,今年以来,国内外发展环境持续错综复杂,我区经济面临许多新情况、新问题。各级各部门要切实增强责任意识、忧患意识,高度重视研究解决经济运行中存在的突出问题,采取有力措施加快推进我区经济企稳向好跟上全国步伐,研究解决产业转型升级艰难、投资增速下滑异常、经济运行监测敏感性不够等突出问题,把情况分析透彻,做到心中有数,有针对性地做好工作。
  陈武要求,要坚定信心、迎难而上,保持定力、奋发有为,扎实推进各项工作,努力实现全区经济企稳回升、稳中向好。一要强化发展意识,增强责任担当,坚决整治庸政懒政怠政,营造良好发展环境。二要千方百计抓投资和项目建设,切实提高投资的精准有效性,多管齐下抓好投融资工作,用好用足政府债券。三要补好经济运行短板,全力以赴稳定工业运行和农业生产,深挖服务业和消费增长潜力,抓好财税金融工作。四要围绕落实“三大定位”、增强经济发展活力和重大民生领域抓重点改革,主要负责同志要亲力亲为,把握重点,主攻难点,把各项改革落到实处。五要加强和完善经济运行监测,稳步推进统计制度改革,加强各部门沟通协作,促进经济持续健康发展。六要加强督促检查,强化正向激励,营造鼓励干事创业的良好环境。
  县领导邝驱、马耀洲、陈波、黄中、韦鸿英、朱春林在我县分会场参加会议。
  责任编辑:陈志良 编辑:廖元锋
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室