登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鹿寨县

为经济社会发展创造稳定环境

  • 发布日期:2017-04-21

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  本网鹿寨讯(记者邓冬艳)4月19日,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒率队到我县调研劳动人事争议调解仲裁工作。县委常委、副县长马耀洲陪同调研。
  座谈会上,调研组听取了我县有关情况汇报。我县于2013年6月成立鹿寨县劳动人事争议仲裁院,仲裁院为全额拨款事业单位,核定全额拨款事业编制4名,编外聘用2人,同年12月31日列入参公管理。目前,仲裁院现有人员均为女干部职工,是一支高素质的女子仲裁队伍。2016年,全年共受理案外调解劳动人事争议案件476件,涉及劳动者484人,涉案金额共计856万元。经调解处理和解198件,其中调解结案147件,案前及立案后调解和解率达72.5%。
  王振麒对我县扎实做好劳动人事争议仲裁工作给予肯定,并就存在的不足提出了指导意见,希望我县要高度重视劳动人事争议仲裁工作,加大投入,加强基层仲裁队伍建设,进一步提升劳动人事争议仲裁队伍的专业化水平,及时有效化解各种劳动人事纠纷,为经济社会发展创造稳定环境。
  责任编辑:陈志良 编辑:廖元锋
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室