登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鹿寨县

面对面 心贴心 手拉手

  • 发布日期:2017-10-06

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  本网鹿寨讯(记者杨继强)鹿寨镇以“争当服务产业发展先锋”为抓手,面对面、心贴心、手拉手服务企业,抓实党建促发展,助推非公企业党建工作再上新台阶。
  “面对面”交流,开展一大调研抓组建。该镇党委紧扣“三走进三连心”主题服务活动,对全镇27家非公企业进行走访调研;分类建立台账,对非公企业119名党员进行登记造册,动员流动党员、口袋党员和隐形党员亮明身份,坚持“三联三建”,通过联络业主、赢得对组建企业党组织的支持,联络党员、活化组建形式,联络员工群众、增强建设后劲,不断拓展党的组织覆盖和工作覆盖。
  “心贴心”助推,强化一大举措促发展。强化登门服务、同步介入,解难帮困、同步承接,加强管理、同步指导“三个同步”工作举措,结合三分类三升级活动,以“工作机制规范化、开展活动载体化、党员发挥作用常态化、自身发展效益化”为主要内容,按照“六个有”工作要求推进活动阵地建设,有效提升非公企业党建工作规范化建设整体水平。该镇党委投资帮助兴龙农产品种植专业合作社党支部、石路蜜橙基地水果种植专业合作社党支部等7个非公企业支部活动室进行了装修,组织引导非公企业开展“党员示范岗”“党员责任区”和“党员自评、党员互评、群众评议”等主题活动,促进“职工比技能、企业比效益”。
  “手拉手”帮带,实施一大工程强引领。以大力实施“党旗领航”工程为抓手,采取下派方式,从镇政府选派14名优秀党员干部到27个非公企业党支部担任第一书记或党建指导员,当服务发展的“红领”,做党建工作的“先锋”。按照“5+X”的模式,将党组织划分为五星、四星、三星、二星、一星五个等次,形成了“先进晋位升级,后进对标追赶”的联动提升机制。兴龙农产品种植专业合作社在“党旗领航”工程的引领下,采取“保底+分红+劳务收益”模式,按每亩土地1200元的租金吸引87户农民以土地入股合作社,建立了“查比花海”,打造了生态农业和观光旅游农业,增加了合作社的收入;同时合作社以每天80元的报酬,优先安排入股农户到“查比花海”务工。
  据悉,2016年度,该镇兴龙农产品种植专业合作社党支部被评为柳州市非公企业党组织和社会组织党组织“五星级党组织”,百年糖酒食品有限责任公司党支部被评为柳州市非公企业党组织和社会组织党组织“四星级党组织”。
  责任编辑:陈志良 编辑:廖元锋
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室