当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鹿寨县

查比屯农家书屋获全国示范农家书屋称号

  • 发布日期:2018-07-13 01:36

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  本网鹿寨讯(记者杨继强)7日5日,鹿寨镇角塘村查比屯从柳州市领回“全国示范农家书屋”牌匾,成为柳州市仅有的一个全国示范农家书屋。
  查比农家书屋拥有政经、科技、文化、少儿、生活健康等类别书籍3200余册,从2016年以来,每个寒暑假期开展“我的书屋,我的梦”、“小小农家书屋管理员”和“书香鹿寨、快乐阅读”等活动,促进了村民养成看书读报的良好习惯,提高了全体村民的素质修养。
  查比屯农书屋自2013年开放以来,每天都有近100人次进到书屋阅读书报,年平均借书500多人次,点燃了农民读书用书学习科学文化知识的热情;同时,鹿寨镇以该农家书屋为阵地,组织举办农业科技讲座6次,培训村民500多人次,提高了村民的科技水平,在群众中形成了“富了脑袋、富了口袋”的意识,加速推进呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区的建设步伐。目前,示范区内的3家农业公司、3家合作社和4个家庭农场,建成2700亩的精品葡萄园和一个300亩的查比花海,2017年查比屯人均收入达15200元。
  责任编辑:陈志良 编辑:廖元锋
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034