龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

麒麟街道元江社区

  • 发布日期:2018-03-19 09:10       来源:麒麟街道元江社区       作者:吴秋艳

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

  为弘扬雷锋精神、传递志愿服务星火,312日上午,鱼峰区麒麟元江社区邀请广西佳比丽美容美发管理有限公司的爱心团队在辖区内开展了“学习贯彻十九大绽放雷锋精神新时代光芒”义剪志愿服务活动。 

  广西佳比丽的高级发型师用行动续写着雷锋日记,先后走进白云路126号宿舍、白云路10号宿舍为社区老人和青少年义务剪发,奉献爱心。在服务过程中,志愿者们耐心细致的为居民修剪发型,陪老人们唠家常、与孩子聊笑话。60多岁的周阿姨高兴的说:“我这个头已经二十多年没有给专业的美发师设计过了,今天得免费理发真高兴,等下可以帮我吹个公鸡头吗……?”现场气氛温馨而活跃,大家看到自已的新形象也都纷纷露出满意的笑容,志愿者们深刻地感受到助人为乐的幸福。 

  整个义剪活动持续了近4个小时,活动共计服务社区老人、青少年等弱势群体近50人。活动现场气氛温馨而活跃,高级美发师们闲熟的技术和热情的服务赢得了居民们的交口称赞。活动结束后还有许多居民闻讯赶来,廖老师耐心地跟居民说:“今天时间已经不允许了,如果大家还想剪跟社区说一声,我们提前安排好,一定会再来的。” 

  元江社区负责人介绍,像类似的爱心义剪活动将会持续的、定期开展,让辖区居民获得更多、更好的服务,以实际行动践行雷锋精神。(麒麟街道元江社区  吴秋艳供稿) 

20180312志愿者正在帮居民修剪头发

  志愿者在白云路126号宿舍耐心地帮居民修剪头发 

20180312志愿者在帮居民剪头发

  志愿者们在白云路10号帮居民义剪   

20180312青少年正在排队等待剪发

  学生们正在排队等待剪头发 

20180312志愿者正在帮老人剪头发

  志愿者在帮老人精心修剪 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034