当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

鱼峰区贫困残疾人家庭无障碍改造工程正式开工

  • 发布日期:2018-10-11 17:00       来源:鱼峰区残联       作者:韦莉

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  按照残疾人无障碍设施建设改造计划,为了把好事办实,实事办好,真正惠泽贫困残疾人家庭,真正实现公平、公开、公正的原则。区残联于5月正式启动了项目改造前期工作,并通过街道初步摸底,区残联及施工方上门调查、规划,逐户核实、筛查,根据残疾人家庭成员的意愿,充分遵循他们的“人性化”需求,按照“一户一方案”的原则,制定可行的改造方案。108日,鱼峰区残联组织工程队开始进驻残疾人家中,无障碍改造正式开工。 

  此次改造重点对象为贫困残疾人、住房有改造价值、对无障碍设施依赖性强的家庭,优先照顾低保、低收、重度、老年、多重残疾或一户多残的家庭。主要改造内容是:厨房、浴室及厕所等低位灶台设施改造,地面平整及坡化、房门改造、电器开关、升降晾衣架等,并免费赠送轮椅、浴凳、热水器、报警壶、卫生间扶手、语音对讲门铃等,改装电器声控开关,以及配置具有语音提醒功能的生活用品等,将有力提高这些贫困残疾人家庭的生活质量和幸福指数,为残疾人更好的地融入社会,融入生活,全面改善出行环境和生存状况,为他们实现“同步小康”创造物质基础。(鱼峰区残联 韦莉供稿) 

363948065261479778

图为:贫困残疾人家庭无障碍改造施工中

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034