当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

助力、聚力、全力——鱼峰区教育局多措并举,扎实推进教育精准扶贫

  • 发布日期:2018-10-11 17:14       来源:鱼峰区教育局       作者:周文洁

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为打好脱贫攻坚战,落实“扶贫先扶智”的发展战略,充分发挥了名师名校长辐射和带动作用,促进城乡教育均衡协调发展,鱼峰区教育局在以“一横一纵”全面推进学区制管理改革的基础上,又通过“一帮一”对口帮扶的模式,组织柳州市第八中学、羊角山小学、燎原路小学对鱼峰教育大家庭的新成员里雍中学、里雍中心小学、白沙中心小学开展教育精准扶贫。为扎实推进此项工作,109日,区教育局邀请到了广西八桂教育家工程培养对象柳州市第八中学罗卫国校长、公园路小学教育集团班向红校长、湾塘路小学教育集团冯伟校长,以及我区羊角山小学蒋雪蓉校长、燎原路小学余容业书记来到白沙镇和里雍镇开展对口教育帮扶工作的前期调研,为未来三年的帮扶做好规划。区教育局刘秀斌副局长、陆劭桓局长助理全程陪同参与调研。  

  在里雍中心小学,三名广西八桂教育家工程培养对象及城区兄弟学校与里雍中学、里雍中心小学、白沙中心小学领导班子进行了集中座谈,并对本次帮扶活动的意义和目的与大家进行了交流。刘秀斌副局长要求各学校要充分珍惜这次难得的机会,利用这些名校长资源,学习他们先进的管理经验,尽快提升学校教育教学质量。同时也希望名校长们能够精准诊断,根据各校实际情况列出问题清单,逐项解决,切实提高帮扶效果。 

  为更好的制定帮扶计划,广西八桂教育家工程培养对象和帮扶学校还分别深入结对学校,与班子成员进行了氛围融洽的交流座谈,听取学校领导对学校办学方向,教育管理等方面的情况介绍,了解了学校在教育教学管理中存在的困惑和学校将来发展的愿景;并与教师代表见面座谈,共同探讨老师们在教育教学中遇到的困惑。  

  里雍、白沙三所学校的校领导纷纷表示,这是学校发展的机遇,在名校、名家们的引领帮助下,一定会好好珍惜,主动作为,更快、更好的提升农村学校的教育质量,为推进鱼峰教育优质均衡和城乡教育一体化的发展做贡献!(鱼峰区教育局 周文洁供稿) 

座谈会现场

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034