当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

自治区委党校中青班学员到螺蛳粉产业园开展现场教学活动

  • 发布日期:2018-10-11 17:25       来源:鱼峰区工业园区联合党委       作者:李伟宁

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  1010日上午,作为柳州市委党校鱼峰区工业园培训基地的鱼峰区工业园区螺蛳粉产业园,迎来了广西壮族自治区委党校第39期中青年干部培训班的55名学员,他们在柳州市委党校老师的带领下,开展现场教学活动。 

  首先,学员们参观了螺蛳粉产业园综合展厅,市委党校主讲老师讲解了在市委、市政府大力推动下,柳州螺蛳粉经历了四级跳跃式发展,由一个螺蛳粉行业,迅猛发展为一个新兴的螺蛳粉产业的历程。同时,随着螺蛳粉产业的发展壮大,逐渐地带动了上游竹笋、豆角、螺蛳等种养产业和加工产业的发展,全产业链逐渐形成,解决就业人口超过5万多人,也带动产业扶贫,增加农民收入。通过市委、市政府搭建平台,柳州螺蛳粉从“小米粉”朝着“百亿产业”的战略目标加速迈进。同时,参观了党群服务中心,介绍了园区联合党委通过指导园区企业党组织建设,以党建引领带动企业发展,实现党建和企业发展“双促进”的情况。接着,学员们来到螺蛳粉企业生产车间现场,实地参观了袋装螺蛳粉生产线,了解了柳州袋装螺蛳粉规范、标准、严谨的制作过程。 

  最后,在园区螺蛳粉企业三楼会议室,由螺蛳粉企业领导介绍了企业发展历程,分享了企业品牌螺蛳粉取得的成功经验。市委党校老师主讲了《“小产品”撬动大产业——以柳州市螺蛳粉产业发展为例》课程,并让学员们从螺蛳粉产业发展中获得地方产业发展的启示,进行了交流研讨。 

  中青年干部作为社会发展的后备力量,担负着党和国家的重任。通过此次到螺蛳粉产业园实地参观,让学员们用发展的眼光、工业的思维重新认识柳州螺蛳粉产业,不仅让他们开阔视野,借鉴经验,并进一步提高他们理论联系实际的能力,增强政治素质和工作能力。(鱼峰区工业园区联合党委 李伟宁) 

学员们认真观看螺蛳粉产业园宣传片

区长王轶在现场与学员交流螺蛳粉产业园情况

学员们参观螺蛳粉产业园综合展厅

市委党校主讲老师进行现场教学

学员们参观党群服务中心

园区企业领导分享品牌螺蛳粉成功经验

学员们在认真听课

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034